Котлеты с кускусом в беконе

Софья Сводцева 14 отзывов

За основу был взят рецепт котлет с брынзой. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Раньше для котлет я всегда использовала манку, а не батон как многие. Этому меня научила мама, с манкой котлеты всегда получаются очень нежными. И тут я подумала, а ведь кускус, как правило, готовится на основе манной крупы из твердой пшеницы, так почему бы тогда не заменить манку в котлетах на кускус? Подумано - сделано! Скажу вам, что получается очень необычно и вкусно! Обычные, казалось бы, котлеты приобретают новый очень интересный вкус. Они остаются нежными и сочными. Плюс бекон придает им невероятный подкопченный аромат.

Рецепт котлет с кускусом в беконе

Рецепт котлет с кускусом в беконе

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала куриные котлеты. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 98 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • говядина - 500 г
  • кускус - 2 шт.
  • петрушка - 1 пучок
  • бекон - 1 упаковка
  • уцхо-сунели - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка

Инструкция:

  1. В большой миске замочить кускус в воде минут 5, пока он полностью не разбухнет. Добавить в эту миску фарш и мелко рубленные лук и петрушку. Добавим соль и уцхо-сунели. Очень хорошо перемешать фарш, немного отбить его ладошками, насытить воздухом, чтобы он был воздушным.

  2. На доску положить ломтик бекона. Сформировать из фарша слегка продолговатые котлетки.

    котлеты с кускусом в беконе
  3. Обвернуть вокруг котлеты бекон.

    котлеты с кускусом в беконе
  4. Выложить котлетки (а их у меня получилось 10 штук) на противень или в форму. И поставить в духовку при температуре 220С на 5-7 мин, чтобы бекон схватился и сок мяса остался в котлетах. Затем вытащить форму, уменьшить огонь до 180С, накрыть котлеты фольгой и запекать еще 20-25 минут.

    котлеты с кускусом в беконе
  5. Теперь можно снять фольгу, включить функцию гриль или обдув, или просто увеличить температуру на максимум и оставить на 5 мин до румяности бекона. Я подавала котлетки со сметаной. Приятного аппетита!

    котлеты с кускусом в беконе

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
shavard_75
shavard_75

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

ofrouptin
ofrouptin

Приготовила котлеты по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

seder
seder

Я тоже делала котлетки.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

itillilin
itillilin

Выглядит очень аппетитно

София Токарев
София Токарев

Надо попробовать

agata89
agata89

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить котлеты

Мухутдинова Ярослава
Мухутдинова Ярослава

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

edickea
edickea

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте котлет.

samokhvalova_83
samokhvalova_83

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

silantyeva_80
silantyeva_80

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

anka79
anka79

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Янгулова Валя
Янгулова Валя

Спасибо за отличные рецепты!!!

Мишарина Ира
Мишарина Ира

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

alesya
alesya

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))