Котлеты из свиного сердца

vasilisa86 17 отзывов

За основу был взят рецепт котлет из кефали. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Предлагаю вам попробовать очень вкусные котлеты из свиного сердца. Готовила их впервые, раньше даже не предполагала, что из сырого свиного сердца могут получиться такие ароматные, нежные котлетки. Теперь буду их готовить чаще. Подать котлеты из свиного сердца можно с картофельным пюре, кашами, макаронами или овощами.

Входит в коллекцию:   простой рецепт котлет ,  рецепты на ужин.

Рецепт котлет из свиного сердца

Рецепт котлет из свиного сердца

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала свекольные котлеты. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

На ужин, На обед

  • Время: 1 ч 10 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 130 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Сердце свиное 250 г
  • Сало свиное 50 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Крупа манная 25 г
  • Соль, перец черный свежемолотый (по вкусу)
  • Чеснок гранулированный 0,5 ч.л.
  • Мука (для панировки)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Бульон (для тушения) 0,5 стак.
  • Кипяток 20-25 мл

Инструкция:

  1. Сырое свиное сердце вымыть, порезать на части. Вымочить его в воде минут 30.

  2. Сердце обсушить и перекрутить на мясорубке с мелкими отверстиями вместе с салом и репчатым луком.

    котлеты из свиного сердца
  3. Добавить соль, перец, гранулированный чеснок, всыпать манную крупу. Все тщательно перемешать и влить кипяток. Еще раз хорошенько перемешать.

    котлеты из свиного сердца
  4. В тарелку всыпать муку. Столовой ложкой выкладывать часть фарша прямо в муку, чуть обвалять и руками сформировать небольшие котлеты.

    котлеты из свиного сердца
  5. Выкладывать котлеты на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Эти котлетки очень нежные, но на сковороде не распадаются, отлично переворачиваются.

    котлеты из свиного сердца
  6. Складывать обжаренные котлеты в кастрюлю. Влить немного бульона и тушить котлеты на слабом огне 5-7 минут.

    котлеты из свиного сердца
  7. После тушения котлеты из свиного сердца станут еще нежнее, поэтому нужно им дать немного остыть. После этого аккуратно выложить на тарелку. Подать с гарниром. Очень вкусно! Приятного аппетита!

    котлеты из свиного сердца

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
София Токарев
София Токарев

Офигенно вкусно получается котлеты и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

teriortal
teriortal

Спасибо большое, vasilisa86, освежила в памяти рецепт котлеток!
порадую любимого.

lyulya
lyulya

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с котлетами!

katerina72
katerina72

Я сделаю на Новый год!

tansi2003
tansi2003

Сувенир и только!

toucia
toucia

Заприметила новый рецепт котлеток, но вот еще руки не дошли.

1stlife1994
1stlife1994

Vasilisa86! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Арина Ефременко
Арина Ефременко

Vasilisa86, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

popova_74
popova_74

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

Посполитак Томара
Посполитак Томара

Спасибо вам, vasilisa86, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для котлет уже имеются в наличии.

vita84
vita84

Готовится элементарно)

Веригина Роза
Веригина Роза

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить котлетки - очень вкусно!!!

Роза Швидкова
Роза Швидкова

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное vasilisa86 за прекрасный рецепт!

anisina_90
anisina_90

Котлетки для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

polina
polina

Котлеты вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

Чебан Катя
Чебан Катя

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

noutrinc
noutrinc

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!