Дана 13 отзывов
За основу был взят рецепт торта-мусса лимонного тирамису. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Рецепт торта-мусса клюква
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала торт-мусс с соленой карамелью. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Бисквит: Взбить белки до пик, буквально по ложке подсыпая сахар-частями. Когда весь сахар всыпан не выключая миксер, добавить по одному все желтки. Просеять в яичное тесто крахмал и муку, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой. Выкладывать в смазанную форму по 6-10ложек с горкой теста. (смотря какая форма) Разровнять и испечь, 2 бисквитных коржа. Нам нужен всего один бисквит.
Клюкву засыпать сахаром, залить водой и проварить минут 5. Слить почти всю воду, ягоду еще проварить пюрировать. В сок добавить желатин, и размешать пока не растворится. Охладить.
Желатин замочить в воде (2 ст. л) и когда набухнет растворить его в теплом клюквенном пюре. Охладить. Сливки и пюре должны быть одной температуры - холодные. Взбить сливки, добавить частями сах. пудру и ваниль. Снова взбить. И добавить в пышные сливки клюквенное пюре, не все, а только часть, смотря какой цвет хотим получить) больше пюре ярче цвет сливок. Взбить. Охладить.
Комментарии к рецепту
Спасибо Дана, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
А вот ссылочка на рецепт шоколадного торта-мусса.
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Спасибочки за вкусняшку
Приготовила торт-мусс клюква.
Обалденно вкусно!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит торт-мусс клюква.
Большое тебе спасибо, Дана, за такие простые, но аппетитные блюда.
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Приготовила торт-мусс клюква-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Спасибо большое за рецепт, Дана.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Делаю торт-мусс клюква который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку