Кофейный торт-мусс

lera76 13 отзывов

За основу был взят рецепт малинового мусса. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Рецепт кофейного торта-мусса

Рецепт кофейного торта-мусса

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала торт-мусс лимонный тирамису. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 424 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 12 столовых ложек
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Ванильный сахар 10 г
  • Свежесваренный кофе 350 мл
  • Соль на кончике ножа
  • Пшеничная мука 100 г
  • Какао-порошок 1 столовая ложка
  • Разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • Молоко 200 мл
  • Кукурузный крахмал 4 столовые ложки
  • Ирландский виски 50 мл
  • Желатин 15 г
  • Сливки 30%-ные 200 мл

Инструкция:

  1. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму диаметром 25 см смазать маслом.

  2. Заварить кофе и оставить охлаждаться.

  3. Белки яиц отделить от желтков.

  4. 100 грамм сливочного масла взбить с 4 столовыми ложками сахара до бела. По одному вбить 2 желтка, добавить 100 мл охлажденного свежезаваренного кофе, ванильный сахар и перемешать, просеять сверху муку, смешанную с разрыхлителем и какао, хорошо перемешать.

  5. Отдельно взбить 2 белка с щепоткой соли и 2столовыми ложками сахара до крепкой пены, осторожно смешать белки с тестом, вылить в форму, и выпекать до готовности.

  6. Готовый бисквит переложить на решетку, наколоть вилкой и пропитать частью оставшегося кофе, дать полностью остыть.

  7. Молоко довести до кипения.

  8. В миске смешать 2 желтка, 4 столовые ложки сахара, 200 мл кофе и крахмал, добавить эту смесь в молоко, помешивая, варить до загустения. Получившийся заварной крем остудить, затем смешать с растворенным желатином и виски.

  9. Взбить сливки в крепкую пену, смешать с кремом, отдельно взбить 2 белка с 2 столовые ложками сахара и также осторожно смешать с кремом.

  10. Корж переложить обратно в форму, сверху на корж вылить крем, поставить торт на ночь в холодильник, затем, пройдясь ножом по бортику, осторожно снять форму.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
yuta
yuta

А я готовила кофейный торт-мусс уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, lera76!!!

hitesas
hitesas

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

diana76
diana76

Приготовила кофейный торт-мусс на ДР Любимого.
Всем понравилось!

smaglyuk_94
smaglyuk_94

Так захотелось кофейного торта-мусса, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

Хадкевич Инка
Хадкевич Инка

Lera76, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

marasova_85
marasova_85

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Кочетова Олеся
Кочетова Олеся

Красив, спасибо. А я в шоколадный торт-мусс делала.

idene
idene

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

masha79
masha79

Спасибо, lera76!

Городецкая Анюта
Городецкая Анюта

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

ledsers
ledsers

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

gogoleva_93
gogoleva_93

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

nuriakhmetova_92
nuriakhmetova_92

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!