Творожный торт-мусс с ягодами в белом шоколаде

satsom2003 13 отзывов

За основу был взят рецепт торта-мусса с соленой карамелью. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Привет Всем мои дорогие! Спешу поделиться с Вами прекрасным и очень вкусным летним творожным тортом. Кто не любит творог, полюбит, гарантирую! В общем буду сегодня малословной, зато к Вам в гости не с пустыми руками! Ну и небольшое описание тортика. Лимонный бисквит, пропитанный лимонным сиропом, нежный и очень вкусный творожно-шоколадный мусс со взбитыми сливками и ванилью, покрыт тортик шоколадной глазурью, я добавила немного желатина, так мне захотелось) Ну и мноооого вкусных, домашних и сладких ягод.

Рецепт творожного торта-мусса с ягодами в белом шоколаде

Рецепт творожного торта-мусса с ягодами в белом шоколаде

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала кофейный торт-мусс. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 247 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • яйца куриные крупные - 2 шт.
  • лимоны - 1 шт.
  • творог 5% - 600 г
  • шоколад белый - 100 г
  • желатин порошковый - ½ ч.л.
  • мука - 40 г
  • вода - 100 мл
  • молоко 2,5% - 25 мл
  • лимонная цедра - ½ ч.л.
  • сахар - 80 г
  • вода - 25 мл
  • яйцо - 3 шт.
  • сахар белый - 50 г
  • сахар - 100 г
  • молоко - 20 мл
  • шоколад белый - 100 г
  • сливки 35-38% - 200 мл
  • ванильная эссенция - 10 капель
  • малина - 150 г
  • масло сливочное - 100 г

Инструкция:

  1. Приготовить бисквит. Разделить яйца на белки и желтки. Взбить отдельно белки с большей половиной сахара и лимонным соком до состояния меренги. Отдельно взбить желтки с меньшей половиной нормы сахара добела и густоты. Соединить, перемешать, добавить постепенно просеянную муку, цедру лимона, перемешать. Аккуратно выстелить дно разъемной формы пергаментом, вылить готовое тесто, утрамбовать лопаткой и выпекать при температуре 170 градусов около 30 минут до сухой палочки.

  2. Бисквит вынуть и остудить.

    творожный торт-мусс с ягодами в белом шоколаде
  3. Готовим творожный мусс. Желтки смешать с сахаром и молоком, поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая до небольшого загустения, пока сахар весь не растворится.

    творожный торт-мусс с ягодами в белом шоколаде
  4. Добавить туда же белый шоколад и перемешать до однородности. Дать смеси остыть и добавить мягкое сливочное масло. Перемешать.

    творожный торт-мусс с ягодами в белом шоколаде
  5. Протереть творог через сито дважды! Добавить желтково-шоколадную смесь.

    творожный торт-мусс с ягодами в белом шоколаде
  6. Взбить добела.

    творожный торт-мусс с ягодами в белом шоколаде
  7. Отдельно взбить сливки с 2-мя столовыми ложками сахара до устойчивых пик.

    творожный торт-мусс с ягодами в белом шоколаде
  8. Аккуратно ввести их в творожную смесь, добавить ароматную ваниль и лопаткой перемешать.

    творожный торт-мусс с ягодами в белом шоколаде
  9. Промыть малину и подсушить.

    творожный торт-мусс с ягодами в белом шоколаде
  10. Сборка тортика. На дно и бока разъемной формы выложить пергамент. На него бисквит. Бисквит хорошо пропитать лимонным сиропом. Сварить сироп из воды и сахара, добавить выжатый лимонный сок. Выложить половину творожного мусса, выложить на него целую малину, затем остальную половину нормы мусса.

    творожный торт-мусс с ягодами в белом шоколаде
  11. Хорошо выровнять. Поставить в холодильник на часов 6 до застывания.

    творожный торт-мусс с ягодами в белом шоколаде
  12. Для шоколадной глазури растопить белый шоколад, добавив немного молока. Желатин замочить в 15 мл воды, дать набухнуть, затем добавить мл 10 крутого кипятка, перемешать и подлить к шоколадной глазури, тщательно перемешать. Вылить на тортик и дать застыть. Глазурь готовила по своему вкусу, молока, воды может понадобиться больше или меньше, контролируйте по своему вкусу густоту глазури, норму продуктов даю приблизительную.

    творожный торт-мусс с ягодами в белом шоколаде
  13. На готовый тортик выложить много разнообразных и любимых свежих ягод.

    творожный торт-мусс с ягодами в белом шоколаде
  14. .

    творожный торт-мусс с ягодами в белом шоколаде
  15. Хорошего всем летнего настроения!

    творожный торт-мусс с ягодами в белом шоколаде
  16. творожный торт-мусс с ягодами в белом шоколаде

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
tinka78
tinka78

Satsom2003, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от творожного торта-мусса с ягодами в белом шоколаде!

gogoleva_93
gogoleva_93

Сделала творожный торт-мусс с ягодами в белом шоколаде впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Оля Вагина
Оля Вагина

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

shavard_75
shavard_75

Делаю творожный торт-мусс с ягодами в белом шоколаде который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

semenova_89
semenova_89

Ох, какая вкуснятина!

itimr
itimr

А какие-то принципиальные отличия от шоколадного торта-мусса?

yasya
yasya

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

inga
inga

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит творожный торт-мусс с ягодами в белом шоколаде.

lanka82
lanka82

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

suzi_97
suzi_97

Сегодня приготовила творожный торт-мусс с ягодами в белом шоколаде,очень вкусно!
satsom2003 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

marianna92
marianna92

Все понятно и наглядно в рецепте творожного торта-мусса с ягодами в белом шоколаде.
Готовить с satsom2003 одно удовольствие!

Чебан Катя
Чебан Катя

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

anyuta
anyuta

Спасибо дорогуша чувствую рецепт творожного торта-мусса с ягодами в белом шоколаде станет любимкой
хочу хочу