satsom2003 13 отзывов
За основу был взят рецепт торта-мусса с соленой карамелью. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Привет Всем мои дорогие! Спешу поделиться с Вами прекрасным и очень вкусным летним творожным тортом. Кто не любит творог, полюбит, гарантирую! В общем буду сегодня малословной, зато к Вам в гости не с пустыми руками! Ну и небольшое описание тортика. Лимонный бисквит, пропитанный лимонным сиропом, нежный и очень вкусный творожно-шоколадный мусс со взбитыми сливками и ванилью, покрыт тортик шоколадной глазурью, я добавила немного желатина, так мне захотелось) Ну и мноооого вкусных, домашних и сладких ягод.
Рецепт творожного торта-мусса с ягодами в белом шоколаде
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала кофейный торт-мусс. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Мусс
Мусс из свеклыПриготовить бисквит. Разделить яйца на белки и желтки. Взбить отдельно белки с большей половиной сахара и лимонным соком до состояния меренги. Отдельно взбить желтки с меньшей половиной нормы сахара добела и густоты. Соединить, перемешать, добавить постепенно просеянную муку, цедру лимона, перемешать. Аккуратно выстелить дно разъемной формы пергаментом, вылить готовое тесто, утрамбовать лопаткой и выпекать при температуре 170 градусов около 30 минут до сухой палочки.
Бисквит вынуть и остудить.
Готовим творожный мусс. Желтки смешать с сахаром и молоком, поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая до небольшого загустения, пока сахар весь не растворится.
Добавить туда же белый шоколад и перемешать до однородности. Дать смеси остыть и добавить мягкое сливочное масло. Перемешать.
Протереть творог через сито дважды! Добавить желтково-шоколадную смесь.
Взбить добела.
Отдельно взбить сливки с 2-мя столовыми ложками сахара до устойчивых пик.
Аккуратно ввести их в творожную смесь, добавить ароматную ваниль и лопаткой перемешать.
Промыть малину и подсушить.
Сборка тортика. На дно и бока разъемной формы выложить пергамент. На него бисквит. Бисквит хорошо пропитать лимонным сиропом. Сварить сироп из воды и сахара, добавить выжатый лимонный сок. Выложить половину творожного мусса, выложить на него целую малину, затем остальную половину нормы мусса.
Хорошо выровнять. Поставить в холодильник на часов 6 до застывания.
Для шоколадной глазури растопить белый шоколад, добавив немного молока. Желатин замочить в 15 мл воды, дать набухнуть, затем добавить мл 10 крутого кипятка, перемешать и подлить к шоколадной глазури, тщательно перемешать. Вылить на тортик и дать застыть. Глазурь готовила по своему вкусу, молока, воды может понадобиться больше или меньше, контролируйте по своему вкусу густоту глазури, норму продуктов даю приблизительную.
На готовый тортик выложить много разнообразных и любимых свежих ягод.
.
Хорошего всем летнего настроения!
Комментарии к рецепту
Satsom2003, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от творожного торта-мусса с ягодами в белом шоколаде!
Сделала творожный торт-мусс с ягодами в белом шоколаде впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Делаю творожный торт-мусс с ягодами в белом шоколаде который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Ох, какая вкуснятина!
А какие-то принципиальные отличия от шоколадного торта-мусса?
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит творожный торт-мусс с ягодами в белом шоколаде.
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Сегодня приготовила творожный торт-мусс с ягодами в белом шоколаде,очень вкусно!
satsom2003 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Все понятно и наглядно в рецепте творожного торта-мусса с ягодами в белом шоколаде.
Готовить с satsom2003 одно удовольствие!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт творожного торта-мусса с ягодами в белом шоколаде станет любимкой
хочу хочу