Мусс йогуртовый

Лиза Бравок 13 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт мусса из яблок. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Этот замечательный мусс йогуртовый - идеальный вариант легкого и вкусного десерта, который с удовольствием едят и взрослые, и дети. Попробуйте приготовить его дома и наслаждайтесь.

Рецепт мусса йогуртового

Рецепт мусса йогуртового

Приготовить мусс йогуртовый можно с любыми ягодами или фруктами. Можно использовать даже замороженные ягоды и готовить этот десерт круглый год. Он имеет нежнейшую структуру и потрясающий вкус.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала клюквенный мусс. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 300 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 492 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Йогурт — 250 мл
  • Вишня — 250 г
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Желатин — 10 г

Инструкция:

  1. Рецепт приготовления мусса йогуртового следует начать с ягодного или фруктового наполнителя. В этом варианте предлагаю использовать вишню. Ягоды обязательно должны быть без косточек. Засыпать вишню сахаром (если любите сладкие десерты, то можно взять двойную норму сахара) и налить немного воды.

  2. 2. Поставить вишню на небольшой огонь и проваривать до полного растворения сахара. Ягоды должны пустить достаточно сока.

    мусс йогуртовый
  3. 3. Вишню и половину получившегося сока отлить в отдельную емкость. В оставшийся сок всыпать желатин.

    мусс йогуртовый
  4. 4. На медленном огне, постоянно помешивая, растворить желатин. Доводить до кипения не нужно. Снять с огня и немного остудить.

    мусс йогуртовый
  5. 5. Ягоды с соком размять или взбить блендером. Мягкие ягоды (малину или клубнику) можно просто размять вилкой.

    мусс йогуртовый
  6. 6. Затем ягоды необходимо протереть через сито, чтобы избавиться от крупных кусочков, косточек или кожи, и добиться однородной консистенции.

    мусс йогуртовый
  7. 7. Добавить сок с желатином и еще раз тщательно взбить.

    мусс йогуртовый
  8. 8. Самое время добавить йогурт. Лучше использовать натуральный йогурт без добавок.

    мусс йогуртовый
  9. 9. Массу взбить очень хорошо до появления большого количества пузырьков.

    мусс йогуртовый
  10. 10. Разлить получившуюся массу по емкостям (бокалам или креманкам) и убрать в холодильник. Через 4-5 часов мусс йогуртовый в домашних условиях будет готов.

    мусс йогуртовый

Видео приготовления мусса йогуртового

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
yateracai
yateracai

Делала мусс йогуртовый на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

usesedico
usesedico

Лиза, Рецепт просто прелесть!

lopugye1989
lopugye1989

Лиза! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Кадырова Инна
Кадырова Инна

Мусс йогуртовый — отпад!
Быстро и очень вкусно!

tomara70
tomara70

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

paittise
paittise

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

handorer
handorer

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком свекольного мусса. Он мне очень нравится.

Абрашова Нина
Абрашова Нина

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

Вита Марасова
Вита Марасова

У меня получилось прям как на фотографии:)

ofofea2001
ofofea2001

Попробую это блюдо. Спасибо!

estesus
estesus

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

lyuba
lyuba

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

nitederer
nitederer

Делаю мусс йогуртовый который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!