Тыквенный мусс

Белинская Светлана 9 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт мусса для торта. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Нежный сладкий десерт, подавать который нужно охлажденным. Яркие краски возбуждают аппетит, а сладко-пряный аромат так и манит. Хотите попробовать? Тогда смотрите, как приготовить тыквенный мусс.

Входит в коллекцию:   простой рецепт мусса ,  красивые рецепты.

Рецепт тыквенного мусса

Рецепт тыквенного мусса

Обратите внимание, вес тыквы указан чистый, то есть без кожуры и мякоти. Если используете лимонный сок, то достаточно половинки одного небольшого лимона. Я иногда заменяю лимон кислотой, тогда кладу на кончике столовой ложки. Ее количество можно отредактировать на свой вкус.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала мусс по-домашнему. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Повод:

На завтрак, Для детей, На полдник

  • Время: 180 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 157 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Тыква — 400 г
  • Манная крупа — 60 г
  • Сахар — 70 г
  • Вода — 600 мл
  • Лимон или лимонная кислота — По вкусу
  • Имбирь молотый — 1 Щепотка
  • Корица молотая — 1 Щепотка
  • Мускатный орех — 1 Щепотка

Инструкция:

  1. Подготовьте сыпучие ингредиенты, очищенную воду, тыкву.

  2. Очистите тыкву от кожуры и мякоти, порежьте кусочками, отвесьте ровно 400 грамм. Залейте 200 мл воды, доведите до кипения и варите 15 минут до мягкости тыквы. Вода почти вся выкипит.

    тыквенный мусс
  3. В 400 мл холодной воды положите сахар и манную крупу. Доведите до кипения и варите 3-4 минуты, помешивая, чтобы не пригорела и не образовались комочки.

    тыквенный мусс
  4. Готовую жидкую манную кашу остудите.

    тыквенный мусс
  5. Добавьте остывшую тыкву, лимонный сок или кислоту, имбирь, мускатный орех, корицу. Взбейте мусс миксером на максимальных оборотах.

    тыквенный мусс
  6. Чтобы мусс получился воздушным, процесс взбивания должен быть не менее 6-7 минут. Готовый мусс охладите в течение 2 часов в холодильнике. Приятного!

    тыквенный мусс

Видео приготовления тыквенного мусса

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
sowouns1981
sowouns1981

Я с дочкой делаем тыквенный мусс. Довольно вкусно выходит :)

samokhvalova_83
samokhvalova_83

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

alalatr1980
alalatr1980

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

Лаур Роза
Лаур Роза

Добавлен новый рецепт мусса амаретто.

tomonda
tomonda

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить тыквенный мусс

lizaveta
lizaveta

Увидев рецепт тыквенного мусса и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

Шенкарецкая Аня
Шенкарецкая Аня

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Арина Ботнарь
Арина Ботнарь

Я слабо разбираюсь в тыквенном муссе, но с этим рецептом вышло очень здорово!

polina
polina

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, тыквенный мусс суперрр!!!