ompedo 15 отзывов
За основу был взят рецепт мусса из яблок. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Давненько я не баловала вас легкими воздушными десертами. И вот опять дошла очередь до муссов. На этот раз это будет легкий мусс на основе взбитых сливок и ликера "Амаретто". Готовить его проще, чем, например, карамельный мусс, рецептом которого я делилась пару лет назад. Но при этом вкус у него отличный.
Этот мусс можно и подавать в качестве самостоятельного десерта, и использовать как основу для муссового торта или прослойку для торта бисквитного (если вы собираете его в кольце).
К сожалению, это десерт не для детей. Сделать его безалкогольным не получится, поскольку без ликера его не приготовишь.
Входит в коллекцию: несложный рецепт мусса , легкие рецепты.
Рецепт мусса амаретто
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала клюквенный мусс. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Желатин замачиваем в воде.
Желтки взбиваем с сахаром до получения светлой легкой массы.
Набухший желатин соединяем с амаретто и молоком.
Ставим на плиту и на среднем нагреве при постоянном помешивании доводим до растворения желатина (не кипятим!). При постоянном помешивании вливаем в желтки. Для верности и удобства можно не мешать желтки венчиком, а взбивать миксером на низкой скорости.
Переливаем массу в широку миску или форму и ставим в холодильник. Даем застыть до состояния геля - то есть масса должна несколько загустеть, но еще не превратиться в желе. У меня это заняло около часа.
Вынимаем загустевшую массу из холодильника и взбиваем миксером, чтобы придать однородную консистенцию.
Отдельно взбиваем сливки.
Добавляем их к массе.
Аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх.
Раскладываем мусс по порционным креманкам или стаканам. Ставим в холодильник до полного застывания, еще на 2-3 часа.
Перед подачей посыпаем нарубленным обжаренным миндалем.
Приятного аппетита!
Мусс
Смородиновый муссМусс
Мусс по-домашнемуМусс
Клубничный муссМусс
Мусс из ветчиныМусс
Лаймовый мусс с фото
Комментарии к рецепту
Хороший рецепт. Спасибо
Как здорово!:)
Спасибо большое, ompedo
Привет!
Я не ем мусс амаретто!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в муссе амаретто. Посмотрите еще ягодный мусс, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Будем пробовать!
Это какой-то шедевр!!!
ompedo, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Какая у Вас Фантазия!!!
Делаю мусс амаретто уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо ompedo громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Ompedo, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Ompedo, спасибо за прекрасный рецепт! мусс амаретто всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали мусс амаретто. Спасибо за рецепт!