Михалева Рита 15 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт шоколадных равиолей с сыром кастельманьо и ароматным сливочным маслом. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Быстрый рецепт приготовления очень красивой сладости из горького и белого шоколада с кофе.
Входит в коллекцию: простой рецепт мусса , праздничные рецепты.
Разламываем плитку горького шоколада на мелкие кусочки. Складываем их в металлическую миску или в небольшую кастрюльку. Ставим миску с шоколадом на кастрюлю с кипящей водой подходящего диаметра. Растапливаем на водяной бане до образования однородной шоколадной массы. Берем формочку для выпекания в виде сердечка и обводим на пергаментном листе 8 сердечек. Также можно из плотной бумаги сделать трафарет в форме сердечка (ширина прибл. 10 см) и с помощью его нарисовать сердечки. Небольшой кулинарной кисточкой наносим шоколад на пергамент. Слой должен быть не очень толстым, но и не совсем тонким, 0,3 см. Ставим сердечки на 10 мин. в холодильник, затем наносим второй слой. Даем застыть, после чего аккуратно снимаем сердечки с бумаги на блюдо и ставим в холодильник. Теперь берем белый шоколад, разламываем его на мелкие кусочки и натираем на терке. Растворяем 2 ч. л. кофе в сливках, хорошо перемешиваем. Выливаем сливки в кастрюльку и доводим до кипения. Добавляем белый шоколад в горячие сливки и тщательно перемешиваем. Остужаем смесь при комнатной температуре, затем взбиваем венчиком в пышную массу и заливаем в кондитерский шприц. Выдавливаем небольшое количество крема на 6 сердечек и складываем их одно на другое (по 3 сердечка с кремом в стопке). Накрываем оставшимися шоколадными сердечками и храним в холодильнике до времени подачи на стол. Приятного аппетита!
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала закуску из цикория с куриным муссом и тархуном. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Повод:
На праздничный стол, День влюбленных
Мусс
Мусс из кивиРазламываем плитку горького шоколада на мелкие кусочки. Складываем их в металлическую миску или в небольшую кастрюльку. Ставим миску с шоколадом на кастрюлю с кипящей водой подходящего диаметра. Растапливаем на водяной бане до образования однородной шоколадной массы. Берем формочку для выпекания в виде сердечка и обводим на пергаментном листе 8 сердечек. Также можно из плотной бумаги сделать трафарет в форме сердечка (ширина прибл.
см) и с помощью его нарисовать сердечки. Небольшой кулинарной кисточкой наносим шоколад на пергамент. Слой должен быть не очень толстым, но и не совсем тонким, 0,3 см. Ставим сердечки на 10 мин в холодильник, затем наносим второй слой. Даем застыть, после чего аккуратно снимаем сердечки с бумаги на блюдо и ставим в холодильник. Теперь берем белый шоколад, разламываем его на мелкие кусочки и натираем на терке. Растворяем 2 ч. л. кофе в сливках, хорошо перемешиваем. Выливаем сливки в кастрюльку и доводим до кипения. Добавляем белый шоколад в горячие сливки и тщательно перемешиваем. Остужаем смесь при комнатной температуре, затем взбиваем венчиком в пышную массу и заливаем в кондитерский шприц. Выдавливаем небольшое количество крема на 6 сердечек и складываем их одно на другое (по 3 сердечка с кремом в стопке). Накрываем оставшимися шоколадными сердечками и храним в холодильнике до времени подачи на стол. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я шоколадные сердечки со сливочным муссом не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Посмотрите здесь тоже про омлет сердечки domreceptum.ru/zakuski/omlet/omlet-serdechki.
Не перестаю удивляться! Класс!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Для шоколадных сердечек со сливочным муссом вроде не сложно, можно попробовать.
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
шоколадные сердечки со сливочным муссом — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Михалева)))))
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото шоколадных сердечек со сливочным муссом очень аппетитно выглядит!!!
Михалева, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала шоколадные сердечки со сливочным муссом «минимум усилий и максимум удовольствия»!