Roksy 16 отзывов
За основу был взят рецепт картофельного пюре с плавленым сыром и топленым сливочным маслом невесомость. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
В этом году осуществилась моя маленькая, но очень заветная мечта. Имела счастье парить на крыльях на международном мероприятии (года, да-да, не побоюсь этого слова), посвященного целиком и полностью сырам в г. Бра, регион Пьемонт, Италия. Оттуда вернулась в Россию с недюжим количеством кусочков счастья. Среди них шедевральный и знаменитый сыр Кастельманьо (Castelmagno DOP). Это гордость Пьемонта (к слову, Пьемонту вообще много чем можно гордиться даже на фоне всей великой гастрономической и удивительной Италии). О вкусе сыра можно писать не одну страничку и не одну Оду ему посвящать. Но ближе к делу). Насладившись сыром в столовом употреблении, а также в классическом (для пьемонтской кухни) ризотто с Кастельманьо и лесными орехам, захотелось что-нибудь эдакого. В общем, и нашла ЭТО на просторах бесконечных итальянских сайтов. Равиоли оказались чудесными и сыр "запел" по-новому, но не менее восхитительно, чем соло (с медом и орехами как обычно). ПС: Кастельманьо заканчивается, а в России тоже хочется прикоснуться к прекрасному (я про эти равиоли. И вот ломаю голову, чем бы заменить этот сыр. В общем можно солоноватым (но не чересчур), твердым, почти крошащимся, коровьим сыром. Тут можно поэкспериментировать.
Рецепт шоколадных равиолей с сыром кастельманьо и ароматным сливочным маслом
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала тушеные овощи с лимоном, зеленью и сливочным маслом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Десерты
Рисовый пудинг с ревенемДесерты
Ванильный пудинг с персикамиТворим тесто на равиоли. Смешиваем муки, какао, солим, в лунку яйцо и желток. Начинаем вымешивать и под занавес на глаз добавляем оливковое масло, чтобы тесто запело и сказало "я готово отдыхать, чтобы потом перевоплотиться". Оставляем его в покое минимум на 2 часа (честно скажу, у меня ему пришлось "отдыхать" сутки, само собой уже в холодильнике, но от этого оно хуже не стало, может, даже лучше). Ибо работалось с ним легко и в удовольствие.
Начинка. Трем Кастельманьо, добавляем Пармиджиано и рикотту. Растираем вилкой в единый комочек.
Отдохнувшее тесто раскатываем в продолговатый пласт и в рядок на достаточном расстоянии укладываем начинку размером с лесной орех. Формуем равиоли (тут уж и фантазия в помощь). Обычно на это меня не хватает - скорей бы уже вкус ощутить!)
Пока греется вода на равиоли, творим ароматное масло. Сливочное масло только распускаем (ни в коем случае не доводим до орехового вкуса) можно в микроволновке (по рецепту предлагали даже на водяной бане - с возней явно перегиб), я легонько на тишайшем огне и сразу туда пошли орехи, поломанные на кусочки, красный перец, давленный в ступке и все остальные ребята по списку. Сами понимаете, важно не переборщить, иначе все прекрасные вещи, которые творили до этого, просто утонут во вкусе специй. И все же они тут к месту, только осторожно).
Отвариваем равиоли - 1 мин кипели в подсоленной воде и этого достаточно. Откинула сразу в масло. На тарелку, сверху завершающий штрих - легкий флер каштанового меда.
Сходить с ума!
Buon appetito!
Десерты
Инжир, запеченный с сыромДесерты
Шоколадные корзиночкиДесерты
Шоколадные крендельки пошаговоДесерты
Шоколадные ириски с фотоДесерты
Рецепт шоколадных талеровДесерты
Как приготовить шоколадных мышек
Комментарии к рецепту
Супер!
Шикарный рецепт шоколадных равиолей с сыром кастельманьо и ароматным сливочным маслом!
Приготовила мужу на день варенья!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
грибной сэндвич с ароматным маслом гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Roksy, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Очень аппетитно!
Забрала рецептик шоколадных равиолей с сыром кастельманьо и ароматным сливочным маслом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
А я делала шоколадные равиоли с сыром кастельманьо и ароматным сливочным маслом строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на шоколадные равиоли с сыром кастельманьо и ароматным сливочным маслом, если бы не доверяла рецептам Roksy на все 100%.
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт шоколадных равиолей с сыром кастельманьо и ароматным сливочным маслом!!!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Roksy!!!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю