Анна Басто 14 отзывов
За основу был взят рецепт волованов с печенью трески. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Волованы пикантная закуска французского происхождения, небольшого размера выпечка из слоеного теста в форме башенки с начинкой из мясного, рыбного или грибного рагу. Из слоеного теста вырезается несколько кружков небольшого размера, один кружок откладывается в сторону под дно волована, а у остальных вырезается внутренний круг, чтобы получились кольца. Кольца прикрепляются к кружку-дну с помощью взбитого белка. Начинка для этих чудных тарталеточек может быть самая разнообразная, любой салат или икра, рыба или паштет, одним словом полет вашей фантазии Я покажу свой вариант из того, что оказалось под рукой)
Входит в коллекцию: простой рецепт мусса , домашние рецепты.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала закуску из цикория с куриным муссом и тархуном. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Подготовить две формы различного диаметра, одну меньше, другую больше. Тесто раскатать и формой (или рюмочкой) вырезать кружки. Половину кружков выложить на противень, застеленный кулинарной бумагой, а из остальных верезать бортики для будущих корзиночек. Кстати я не смазывала их белком для склейки бортиков, они сами прекрасно скрепились. Но вы можете это сделать, а еще смазать сами корзиночки для зарумянивания.
Вот так они будут выглядеть до и после выпечки. Выпекаем примерно минут 10-15 при 180 г Затем оставляем их остывать. И подготовим начинку.
К сожалению готовый мусс я забыла сфоткать, но расскажу как я его делала. Я взяла вот эту икру мойвы, у нее потрясающий копченый вкус и она без добавок. Петрушку мелко нарезала. Затем икру и петрушку вмешала в масло комнатной температуры. Получился очень вкусный мусс.
Ну и наполнила каждую корзиночку из кулинарного шприца. на самом деле все это не занимает много времени. А начинку можно использовать любую, например масло смешать с копченым лососем и зеленым луком или с красной икрой и укропом, вариантов множество
Комментарии к рецепту
Рецепт отличный!
делаю волованов с муссом из масла, икры и петрушки регулярно.
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Волованы с муссом из масла, икры и петрушки прелесть, спасибо за рецепт
Яхууу)))наконец то закончила волованов с муссом из масла, икры и петрушки!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные волованов с муссом из масла, икры и петрушки! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Какой замечательный рецепт. Моим любителям салата с кольраби и корнем петрушки обязательно понравится.
Какая у Вас Фантазия!!!
Изумительно вкусно…
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала волованов с муссом из масла, икры и петрушки «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!