Жюльен из языка с абрикосовым чатни

Валя Рижа 10 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт жюльена. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Входит в коллекцию:   простой рецепт жюльенов ,  закуска из яиц,  закуска из лука,  закуска из помидор,  закуски с грибами,  закуска из языка.

Рецепт жюльена из языка с абрикосовым чатни

Рецепт жюльена из языка с абрикосовым чатни

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала жюльена из вешенок. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 217 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • язык телячий — 200 г
  • грибы сушеные — 200 г
  • лук-порей
  • масло сливочное — 30 г
  • вино белое — 120 мл
  • сливки — 150 мл
  • соль
  • белый перец
  • мука — 132 г
  • яйцо — 1 шт.
  • шафран
  • вода — 30 мл
  • крахмал — 8 г
  • сыр пармезан — 100 г
  • абрикос — 4 шт.
  • сахар — 30 г
  • тимьян
  • корица
  • помидоры черри
  • сыр горгонзола — 30 г

Инструкция:

  1. Замачиваем в кипятке сухие белые грибы. Разводим шафран в кипятке. Готовим тесто для корзинок. Насыпаем муку горкой. Делаем углубление. Выбиваем яйцо. Посолим. Добавляем крахмал и тертый сыр пармезан. Замешиваем, вливая шафран. Выкладываем в миску и даем настояться под полотенцем.

  2. 2. Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Нарезаем лук-порей. Нарезаем соломкой отварной телячий язык. Выкладываем в сковороду лук-порей. Нарезаем соломкой размоченные белые грибы.

    жюльен из языка с абрикосовым чатни
  3. 3. Добавляем в сковороду язык. Перемешиваем. Добавляем грибы. Помешиваем. Вливаем белое вино. Присыпаем поверхность стола мукой. Раскатываем скалкой тесто. Добавляем в сковороду сливки, белый перец, соль и сахар. Убавляем нагрев.

    жюльен из языка с абрикосовым чатни
  4. 4. Разрезаем тесто на 4 части. Каждую часть раскатываем скалкой. Надеваем тесто на перевернутые чашки. Застилаем противень пергаментом. Ставим чашки на противень. Отправляем в духовку 180 С на 10 минут.

    жюльен из языка с абрикосовым чатни
  5. 5. Удаляем из абрикосов косточки и нарезаем кубиком. Ставим сотейник на огонь. Добавляем сахар и немного белого вина. Добавляем белый перец и листья тимьяна. Выкладываем абрикосы. Помешиваем. Убавляем нагрев. Добавляем корицу.

    жюльен из языка с абрикосовым чатни
  6. 6. Снимаем корзинки с чашек. Выкладываем чатни из абрикоса на блюдо. Размещаем корзинку. Выкладываем в корзинку жюльен. Сверху добавляем чатни. Нарезаем кубиком сыр горгонзола и выкладываем на тарелку. Украшаем томатами черри и тимьяном. Приятного аппетита!

    жюльен из языка с абрикосовым чатни

Видео приготовления жюльена из языка с абрикосовым чатни

Комментарии к рецепту

4 / 5
Ярослава Каретникова
Ярослава Каретникова

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

ulomoupo
ulomoupo

Спасибочки Валя
попробуем обязательно

Людочка Решетняк
Людочка Решетняк

Спасибо огромное за рецепт жюльена из языка с абрикосовым чатни!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

smaglyuk_94
smaglyuk_94

Спасибо, за рецептик жюльена из языка с абрикосовым чатни. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - жюльен с морепродуктами.

dariya89
dariya89

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала жюльена из языка с абрикосовым чатни для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

ahuti1990
ahuti1990

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила жюльена из языка с абрикосовым чатни на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

valentina88
valentina88

Оооочень вкусно получилось

Ботнарь Татьяна
Ботнарь Татьяна

Интересный рецепт, надо будет испробовать

zoya80
zoya80

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по жюльену из языка с абрикосовым чатни!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

xaimyote2003
xaimyote2003

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала жюльена из языка с абрикосовым чатни.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!