Тыквенно-карамельный тарт

ilenganta 11 отзывов

За основу был взят рецепт вишневого тарта. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Наконец-то я нашла свой рецепт тыквенной выпечки, который буду повторять еще не раз! Жутко боялась его готовить и объясню почему. Я люблю тыкву, но я не люблю, когда ее вкус активно доминирует. Но и забивать ее большим количеством ненужных ингр-тов тоже не хотелось, потому что от тыквы в таких рецептах остается лишь название. И вот в результате долгих поисков и доработок родился очень вкусный, легкий, совершенно не приторный, визуально и эстетически привлекательный тарт (пирог? запеканка?.) Угощайтесь! Это очень вкусно!

Входит в коллекцию:   простой рецепт тартов ,  закуска из яиц.

Рецепт тыквенно-карамельного тарт

Рецепт тыквенно-карамельного тарт

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала тарт тоффи. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 45 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 827 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мука - 200 г
  • вода - 2 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • орех мускатный - 1 щепотка
  • сахар коричневый - 100 г
  • сливки - 35 мл
  • пюре - 400 г
  • миндальная мука - 4 ст.л.
  • яйца куриные - 3 шт.

Инструкция:

  1. Для тыквенного пюре ломтики тыквы (шириной 2 см) выложить в форму, плотно накрыть фольгой и выпекать 30 минут при температуре 200 г. После, форму извлечь из духового шкафа, но фольгу не открывать, пусть тыква дойдет.

  2. Муку и пряности просеять, добавить соль и сахар. Сливочное масло натереть на крупной терке и поместить в морозилку на 10 минут. Соединить муку, масло и воду. Быстро замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и поместить на 1 час в холодильник.

    тыквенно-карамельный тарт
  3. Хочу сказать, что с недавних пор я больше не скатываю тесто в шар, перед его отправкой в холодильник. За час оно очень замерзает и потом плохо раскатывается, края рвутся. Поэтому я на пищевой пленке быстро раскатываю его в небольшой круг и в эту же пленку скручиваю его рулетом. И уже в таком виде отправляю в холодильник. Попробуйте! Это очень удобно!

    тыквенно-карамельный тарт
  4. Через час раскатать тесто и выложить в форму (формируем высокие бортики). Наколоть вилкой и выпекать 15 минут при температуре 200 г.

    тыквенно-карамельный тарт
  5. Для начинки соединить в сотейнике с толстым дном сахар и воду. Содержимое не мешать! Иногда встряхивать сотейник, держа за ручку. На тихом огне дождаться, когда сахар начнет темнеть. Насыщенность карамели - дело вкуса. Именно в этом рецепте я не стала делать ее слишком темной, поскольку мне хотелось сохранить оранжевый цвет тыквы.

    тыквенно-карамельный тарт
  6. В готовую карамель влить сливки и помешивая лопаткой проварить чуть больше минуты.

    тыквенно-карамельный тарт
  7. Снять с огня, немного остудить. В готовую смесь добавить пюре тыквы,

    тыквенно-карамельный тарт
  8. по одному ввести яйца и измельченный миндаль. И будьте внимательны, если карамель будет слишком горячей - яйца сварятся.

    тыквенно-карамельный тарт
  9. Вылить смесь в форму и выпекать при температуре 180 г около 40 минут. А вообще, время регулируйте сами: у готового тарта середина должна подрагивать, как у чизкейка. Остудите тарт при комнатной температуре и поместите на несколько часов (а лучше на ночь) в холодильник (не забудьте затянуть форму пищевой пленкой, чтобы пирог не пропитался ненужными запахами.

    тыквенно-карамельный тарт
  10. По желанию украсить физалисом.

    тыквенно-карамельный тарт
  11. Приятного аппетита!

    тыквенно-карамельный тарт

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
adalowata
adalowata

Обалденный рецептик тыквенно-карамельного тарт. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

tomara70
tomara70

Большое спасибо!!!
У ilenganta очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

katarina76
katarina76

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
тыквенно-карамельный тарт-это моя мечта!)))

Колокольникова Анна
Колокольникова Анна

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

ideato2000
ideato2000

Уже сделала. Все получилось! Берусь за грушевый тарт.

galka
galka

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

adalowata
adalowata

Ilenganta, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

nedun
nedun

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
тыквенно-карамельный тарт — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо ilenganta)))))

Анна Владимирович
Анна Владимирович

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим тыквенно-карамельного тарт, спасибо огромное за рецептик!!!!

urretti
urretti

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

Ира Валахова
Ира Валахова

Ilenganta, Рецепт просто прелесть!