Тарт со спаржей, ветчиной и пармезаном

volnova_81 15 отзывов

За основу был взят рецепт тарта со спаржей. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Входит в коллекцию:   простой рецепт тартов ,  закуска из яиц.

Рецепт тарта со спаржей, ветчиной и пармезаном

Рецепт тарта со спаржей, ветчиной и пармезаном

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала тарт со спаржей и грюйером. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 674 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое - 1 пласт
  • спаржа - 10 стеблей
  • тонко нарезанная ветчина - 100 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сыр твердый - 50 г
  • небольшой пучок петрушки - 1 шт.
  • базилик свежий - 3 веточки
  • соль морская - ½ ч.л.

Инструкция:

  1. Духовку предварительно разогреть до 190 С.

  2. Тесто предварительно разморозить и слегка раскатать.

  3. Отступая на 2 см от края, прочертить ножом квадрат, не прорезая тесто до конца, чтобы получились бортики. Противень выстелить бумагой для выпечки и выложить пласт теста.

    тарт со спаржей, ветчиной и пармезаном
  4. Яйцо слегка взбить вилкой и смазать бортики, а центр теста часто наколоть вилкой.

    тарт со спаржей, ветчиной и пармезаном
  5. Отправить противень в разогретую духовку на 10 минут.

    тарт со спаржей, ветчиной и пармезаном
  6. У спаржи удалить грубые черенки и отваривать ее 1-2 минуты в кипящей подсоленной воде.

    тарт со спаржей, ветчиной и пармезаном
  7. Сыр натереть на крупной терке.

    тарт со спаржей, ветчиной и пармезаном
  8. Петрушку мелко порубить.

    тарт со спаржей, ветчиной и пармезаном
  9. Тарт вынуть из духовки, выложить на него спаржу, затем ветчину, присыпать петрушкой и измельченным руками базиликом (несколько листиков оставить), а сверху натертым сыром и отправить обратно в духовку на 5 минут.

    тарт со спаржей, ветчиной и пармезаном
  10. Готовый тарт украсить листьями базилика.

    тарт со спаржей, ветчиной и пармезаном

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Мухутдинова Ярослава
Мухутдинова Ярослава

Приготовила тарт со спаржей, ветчиной и пармезаном!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

kashirina_98
kashirina_98

Ухтышка какой рецепт тарта со спаржей, ветчиной и пармезаном!!!!!!!
слюни текут рекой

Санникова Ольга
Санникова Ольга

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Катя Низамова
Катя Низамова

Тарт со спаржей, ветчиной и пармезаном супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за тарт со спаржей, ветчиной и пармезаном:)))

gathined
gathined

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

Музыченко Мая
Музыченко Мая

Спасибо за тарт со спаржей, ветчиной и пармезаном и красивое оформление!

andofasto
andofasto

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

uguldull
uguldull

Привет всем, случайно узнала о тарте фламбе, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

nika83
nika83

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

ilalyo
ilalyo

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

ungat2005
ungat2005

Сделала по вашему рецепту тарт со спаржей, ветчиной и пармезаном, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

idromed
idromed

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

ahernar
ahernar

Volnova_81, рецепт замечательный! Спасибо!

yasha
yasha

Отлично. Очень понравилось.

nyuta
nyuta

Вкус тарта со спаржей, ветчиной и пармезаном просто потрясающий!
Будем повторять.