opedeng 17 отзывов
За основу был взят рецепт дважд шоколадный тарт с карамелью. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Десерты, тем более шоколадные, не моя тема, но так хотелось поучаствовать в конкурсе. Вообще, здорово, что на сайте проводятся конкурсы на разные темы, это хороший стимул к тому, чтобы попробовать себя в разных кулинарных областях. Теперь немного о тарте. Он - восхитительный! В нем удачно соединяются три вкуса - карамели, шоколада и взбитых сливок. Кроме того, здесь еще есть ореховая прослойка из соленого арахиса. В общем, одного кусочка вам будет мало. В рецепте указано время без охлаждения и застывания.
Входит в коллекцию: простой рецепт тартов , закуска из яиц.
Рецепт карамельно-шоколадного тарт
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала шоколадный тарт джанго. Рекомендую! Может кому и пригодится.
В чаше кухонного комбайна смешать муку, молотый миндаль, охлажденное сливочное масло, сахар и щепотку соли. Взбить до получения крошки. Затем добавить яйцо и снова взбить, пока тесто не соберется в комок. Если тесто не собирается в комок, то можно добавить 1 ст. л. холодной воды. Тесто немного вымесить руками и убрать в холодильник на 30 минут. Вы можете не использовать тертый миндаль, заменив его на равное количество муки. Просто у меня оставалось немного миндаля и я решила пустить его в дело.
Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать в круг и выложить на дно разъемной формы (у меня форма диаметром 20 см.).
Из второй части вырезать бортики высотой 4 см и так же выложить в форму прижимая к основе и бокам формы.
Накрыть тесто бумагой для выпечки и положить какой-нибудь груз. У меня смесь гороха и чечевицы, которую я постоянно использую для этих целей. Выпекать 15 минут при 190 град., затем убрать бумагу с фасолью и печь еще 5-7 минут.
Для карамельного соуса насыпать сахар в сотейник или небольшую кастрюльку с толстым дном и нагревать на среднем огне, не мешая, до образования карамели янтарного цвета. Затем аккуратно добавить сливки и сливочное масло (осторожно, брызги очень горячие!). Перемешать до однородного состояния. Если часть карамели застыла кусочками, то нагревать соус, помешивая, пока вся карамель не растворится.
По дну тарта распределить соленый арахис и вылить на него карамельный соус. Убрать в холодильник на пол часа для застывания карамели.
Для шоколадного крема нагреть сливки почти до кипения.
Снять с огня и добавить поломанный на кусочки шоколад. Оставить на пару минут, затем размешать до однородности.
Вылить шоколадный крем на карамельно-ореховый слой. Поставить тарт в холодильник минимум на три часа, можно оставить на ночь.
Перед подачей взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой. Если сливки плохо взбиваются, можно добавить несколько капель лимонного сока.
Украсить тарт взбитыми сливками и по желанию присыпать какао.
Теперь можно отрезать кусочек и... пусть весь мир подождет!
Тарты
Тарт со шпинатомТарты
Шоколадный тартТарты
Рецепт вишневого тартаТарты
Яблочный тартТарты
Ягодный тарт
Комментарии к рецепту
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали карамельно-шоколадный тарт. Спасибо за рецепт!
Я сделаю его на Новый год!
А я готовлю карамельно-шоколадный тарт в первый раз.
Сделала карамельно-шоколадный тарт впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Спасибо большое!!!
очень понравилось карамельно-шоколадный тарт,легко и просто.
Искренне спасибо, opedeng.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла карамельно-шоколадный тарт. Вот я ему и приготовлю.
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении шоколадного тарта. За идеи и мысли и ваши советы.
Вкуснятина неописуемая!!!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Сегодня буду готовить!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт карамельно-шоколадного тарт разочаровал.
Никому не понравилось(
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Opedeng, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить карамельно-шоколадный тарт по этому простому рецептику.
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.