Карамельно-шоколадный тарт

opedeng 17 отзывов

За основу был взят рецепт дважд шоколадный тарт с карамелью. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Десерты, тем более шоколадные, не моя тема, но так хотелось поучаствовать в конкурсе. Вообще, здорово, что на сайте проводятся конкурсы на разные темы, это хороший стимул к тому, чтобы попробовать себя в разных кулинарных областях. Теперь немного о тарте. Он - восхитительный! В нем удачно соединяются три вкуса - карамели, шоколада и взбитых сливок. Кроме того, здесь еще есть ореховая прослойка из соленого арахиса. В общем, одного кусочка вам будет мало. В рецепте указано время без охлаждения и застывания.

Входит в коллекцию:   простой рецепт тартов ,  закуска из яиц.

Рецепт карамельно-шоколадного тарт

Рецепт карамельно-шоколадного тарт

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала шоколадный тарт джанго. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 1235 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • арахис соленый - 100 г
  • сливки 33-35% - 200 мл
  • шоколад - 150 г
  • миндаль измельченный - 30 г
  • сахарная пудра - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 120 г
  • сахар - 70 г
  • сливки 33-35% - 200 мл
  • какао-порошок - по вкусу
  • сливки 33-35% - 70 мл
  • сахар - 3 ст.л.
  • сливочное масло - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • яйца куриные - 1 шт.
  • мука - 200 г

Инструкция:

  1. В чаше кухонного комбайна смешать муку, молотый миндаль, охлажденное сливочное масло, сахар и щепотку соли. Взбить до получения крошки. Затем добавить яйцо и снова взбить, пока тесто не соберется в комок. Если тесто не собирается в комок, то можно добавить 1 ст. л. холодной воды. Тесто немного вымесить руками и убрать в холодильник на 30 минут. Вы можете не использовать тертый миндаль, заменив его на равное количество муки. Просто у меня оставалось немного миндаля и я решила пустить его в дело.

  2. Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать в круг и выложить на дно разъемной формы (у меня форма диаметром 20 см.).

    карамельно-шоколадный тарт
  3. Из второй части вырезать бортики высотой 4 см и так же выложить в форму прижимая к основе и бокам формы.

    карамельно-шоколадный тарт
  4. Накрыть тесто бумагой для выпечки и положить какой-нибудь груз. У меня смесь гороха и чечевицы, которую я постоянно использую для этих целей. Выпекать 15 минут при 190 град., затем убрать бумагу с фасолью и печь еще 5-7 минут.

    карамельно-шоколадный тарт
  5. Для карамельного соуса насыпать сахар в сотейник или небольшую кастрюльку с толстым дном и нагревать на среднем огне, не мешая, до образования карамели янтарного цвета. Затем аккуратно добавить сливки и сливочное масло (осторожно, брызги очень горячие!). Перемешать до однородного состояния. Если часть карамели застыла кусочками, то нагревать соус, помешивая, пока вся карамель не растворится.

    карамельно-шоколадный тарт
  6. По дну тарта распределить соленый арахис и вылить на него карамельный соус. Убрать в холодильник на пол часа для застывания карамели.

    карамельно-шоколадный тарт
  7. Для шоколадного крема нагреть сливки почти до кипения.

    карамельно-шоколадный тарт
  8. Снять с огня и добавить поломанный на кусочки шоколад. Оставить на пару минут, затем размешать до однородности.

    карамельно-шоколадный тарт
  9. Вылить шоколадный крем на карамельно-ореховый слой. Поставить тарт в холодильник минимум на три часа, можно оставить на ночь.

    карамельно-шоколадный тарт
  10. Перед подачей взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой. Если сливки плохо взбиваются, можно добавить несколько капель лимонного сока.

    карамельно-шоколадный тарт
  11. Украсить тарт взбитыми сливками и по желанию присыпать какао.

    карамельно-шоколадный тарт
  12. Теперь можно отрезать кусочек и... пусть весь мир подождет!

    карамельно-шоколадный тарт

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Бабенко Соня
Бабенко Соня

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали карамельно-шоколадный тарт. Спасибо за рецепт!

nadya
nadya

Я сделаю его на Новый год!

khoroshaya_80
khoroshaya_80

А я готовлю карамельно-шоколадный тарт в первый раз.

emiso2003
emiso2003

Сделала карамельно-шоколадный тарт впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

athat
athat

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

edinsoure1984
edinsoure1984

Спасибо большое!!!
очень понравилось карамельно-шоколадный тарт,легко и просто.
Искренне спасибо, opedeng.

yanchik
yanchik

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла карамельно-шоколадный тарт. Вот я ему и приготовлю.

Бороздина Ириша
Бороздина Ириша

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении шоколадного тарта. За идеи и мысли и ваши советы.

vagina_80
vagina_80

Вкуснятина неописуемая!!!

Борисов Ириша
Борисов Ириша

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

ingerimy
ingerimy

Сегодня буду готовить!

idlollum
idlollum

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт карамельно-шоколадного тарт разочаровал.
Никому не понравилось(

dirsa2001
dirsa2001

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

fondoos2000
fondoos2000

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

mila
mila

Opedeng, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить карамельно-шоколадный тарт по этому простому рецептику.

hedindof1998
hedindof1998

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

anna72
anna72

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.