Дважды шоколадный тарт с карамелью

Biondina 17 отзывов

За основу был взят рецепт шоколадного тарта джанго. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Тарт просто божественно вкусен. Карамель с ганашем из молочного шоколада -истинное наслаждение!

Входит в коллекцию:   простой рецепт тартов ,  быстрые закуски.

Рецепт дважд шоколадный тарт с карамелью

Рецепт дважд шоколадный тарт с карамелью

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала вишневый тарт. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 674 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 100 г
  • миндальная мука - 35 г
  • какао - 15 г
  • мука - 128 г
  • соль - 1 щепотка
  • сливки - 250 шт.
  • сахар - 200 г
  • шоколад молочный - 120 г
  • карамель - по вкусу

Инструкция:

  1. Первое, что необходимо приготовить-это карамель, т. к. она должна полностью остыть и стать густой. Для этого нам понадобится 3-4 часа. Сливки довести до кипения, снять с огня. Сахар карамелизировать на сухой сковороде до янтарного цвета, снять с огня, добавить масло, перемешать до однородной массы, влить сливки, перемешать.

  2. Поставить на огонь, довести до кипения и оставить кипеть несколько минут. Затем карамель остудить, перелить в емкость, накрыть и хранить в холодильнике.

    дважды шоколадный тарт с карамелью
  3. Тесто: Смешать все сухие ингредиенты, вмешать масло, вымесить тесто, сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 ч.

    дважды шоколадный тарт с карамелью
  4. Форму смазать сливочным маслом. Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто толщиной 3-4см. Переложить тесто в форму, формируя бортики. Дно наколоть вилкой, поставить в холодильник на 30 мин

    дважды шоколадный тарт с карамелью
  5. Духовку разогреть до 180,выпекать основу 15 мин Затем дать полностью остыть, выбрать ит формы

  6. Ганаш: шоколад измельчить, сливки довести до кипения, снять с огня и соединить с шоколадом, перемешать до объединения. На дно основы из теста вылить карамель, на карамель-ганаш. поставить тарт в холодильник на 2-3 ч.

    дважды шоколадный тарт с карамелью

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Диана Сушина
Диана Сушина

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

salla
salla

Спасибо большое!!!
очень понравилось дважды шоколадный тарт с карамелью,легко и просто.
Искренне спасибо, Biondina.

Ириша Гераськина
Ириша Гераськина

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

lintili
lintili

Biondina, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала дважды шоколадный тарт с карамелью по вашему рецепту, получилось сразу.

kristina
kristina

Прекрасный рецепт!
Лучше делать дважды шоколадный тарт с карамелью строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

lana86
lana86

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

rita99
rita99

По совету коллеги приготовила этот дважды шоколадный тарт с карамелью.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

ojareders
ojareders

Дважды шоколадный тарт с карамелью я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить грушевый тарт.

dodonova_99
dodonova_99

Сделали, но еще не пробовали!!

nika85
nika85

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

Эмма Леваш
Эмма Леваш

Я сделаю его на Новый год!

masha82
masha82

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

fonomyead
fonomyead

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт дважд шоколадный тарт с карамелью!!!

Олегович Александра
Олегович Александра

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

yaroslava
yaroslava

Спасибо за рецепт дважд шоколадный тарт с карамелью, получилось!

Тоня Угинчюте
Тоня Угинчюте

Biondina, спасибо за рецепт дважд шоколадный тарт с карамелью! Обязательно приготовлю :)

narantede
narantede

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.