Баклажаны с мясом в кляре

lyalya94 9 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт шампиньонов в кляре. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Предлагаем рецепт оригинальной и очень удобной закуски из баклажанов. Порционные овощные мини-сэндвичи со стола исчезают со скоростью молнии! В таком виде, поверьте, баклажаны понравятся исключительно всем.

Рецепт легко подстроить под ваши вкусы и наличие ингредиентов в холодильнике. Свино-говяжий фарш легко заменяется на куриный, к начинке вместо зеленого лука можно добавить ароматную зелень и специи. Не любите соевый соус — не добавляйте. Внутрь также можно поместить по ломтику твердого сыра. Приветствуется любая импровизация!

Входит в коллекцию:   несложный рецепт закусок ,  закуска из яиц,  закуска из лука,  закуски из баклажанов,  горячие закуски.

Рецепт баклажанов с мясом в кляре

Рецепт баклажанов с мясом в кляре

Готовые баклажаны выложите на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. К закуске в отдельных пиалах подайте соусы: ткемали, чесночный, горчичный или любые другие на ваш выбор. Понравившийся рецепт обязан остаться в копилке, сохраняйте и делитесь с друзьями!

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала индейку в кляре. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 671 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Баклажан 1 шт.
  • Говяжий фарш 150 г
  • Свиной фарш 150 г
  • Зеленый лук 1 пуч
  • Кунжут 1 ч.л.
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Яйцо 1 шт.
  • Кефир 100 мл
  • Пшеничная мука 100 г

Инструкция:

  1. Подготовьте баклажан, сделав поперечные разрезы. Не опускайте нож до конца, ломтики должны держаться вместе. В итоге у вас получится что-то похожее на гармошку. Разделите дольки, передвигаясь через одну, чтобы получились кармашки.

  2. Выложите кармашки на стол, присыпьте солью, оставьте на минут 5, чтобы вышла горечь. Когда капельки сока выступят, промойте ломтики и обсушите бумажным полотенцем.

  3. Слишком маленькие дольки баклажанов дополнительно нарежьте и используйте для фарша. Зеленый лук также измельчите и добавьте к фаршу. Влейте туда же ложку соевого соуса, добавьте кунжут, посолите, поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте массу.

  4. В каждый баклажанный кармашек поместите по чайной ложке фарша.

    баклажаны с мясом в кляре
  5. Приготовьте кляр, смешав кефир с яйцом и мукой, можете подсолить самую малость. Обмакивайте заготовки с фаршем в кляр и жарьте на хорошо разогретом растительном масле по 3–5 минут с каждой стороны.

    баклажаны с мясом в кляре

Видео приготовления баклажанов с мясом в кляре

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
ussar
ussar

Очень очень вкусно получилось!!!

tanya
tanya

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик баклажанов с мясом в кляре

huclo1984
huclo1984

Спасибо!
Все здорово получилось!

aida96
aida96

Lyalya94, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

lyusya86
lyusya86

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

qutiseten
qutiseten

Мы тоже недавно первый раз делали баклажаны с мясом в кляре. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

alisa
alisa

Спасибо тебе, lyalya94, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

vika82
vika82

Вот такой рецепт нашла - грибные шляпки жаренные в кляре.

chemezova_75
chemezova_75

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.