lyalya94 9 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт шампиньонов в кляре. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Предлагаем рецепт оригинальной и очень удобной закуски из баклажанов. Порционные овощные мини-сэндвичи со стола исчезают со скоростью молнии! В таком виде, поверьте, баклажаны понравятся исключительно всем.
Рецепт легко подстроить под ваши вкусы и наличие ингредиентов в холодильнике. Свино-говяжий фарш легко заменяется на куриный, к начинке вместо зеленого лука можно добавить ароматную зелень и специи. Не любите соевый соус — не добавляйте. Внутрь также можно поместить по ломтику твердого сыра. Приветствуется любая импровизация!
Входит в коллекцию: несложный рецепт закусок , закуска из яиц, закуска из лука, закуски из баклажанов, горячие закуски.
Рецепт баклажанов с мясом в кляре
Готовые баклажаны выложите на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. К закуске в отдельных пиалах подайте соусы: ткемали, чесночный, горчичный или любые другие на ваш выбор. Понравившийся рецепт обязан остаться в копилке, сохраняйте и делитесь с друзьями!
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала индейку в кляре. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Закуски
Закуска Новогодние снежкиЗакуски
Сосиски в слоеном тестеПодготовьте баклажан, сделав поперечные разрезы. Не опускайте нож до конца, ломтики должны держаться вместе. В итоге у вас получится что-то похожее на гармошку. Разделите дольки, передвигаясь через одну, чтобы получились кармашки.
Выложите кармашки на стол, присыпьте солью, оставьте на минут 5, чтобы вышла горечь. Когда капельки сока выступят, промойте ломтики и обсушите бумажным полотенцем.
Слишком маленькие дольки баклажанов дополнительно нарежьте и используйте для фарша. Зеленый лук также измельчите и добавьте к фаршу. Влейте туда же ложку соевого соуса, добавьте кунжут, посолите, поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте массу.
В каждый баклажанный кармашек поместите по чайной ложке фарша.
Приготовьте кляр, смешав кефир с яйцом и мукой, можете подсолить самую малость. Обмакивайте заготовки с фаршем в кляр и жарьте на хорошо разогретом растительном масле по 3–5 минут с каждой стороны.
Закуски
Грибные шляпки жаренные в кляре
Комментарии к рецепту
Очень очень вкусно получилось!!!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик баклажанов с мясом в кляре
Спасибо!
Все здорово получилось!
Lyalya94, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Мы тоже недавно первый раз делали баклажаны с мясом в кляре. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Спасибо тебе, lyalya94, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Вот такой рецепт нашла - грибные шляпки жаренные в кляре.
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.