Баклажаны по-турецки с мясом

lyudochka71 17 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт баклажанов по-китайски. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Баклажаны по-турецки с мясом готовятся в течение получаса. Традиционно подаются с айраном. Нам понадобится говяжий фарш, лук, помидоры, болгарский перец и специи. Приступаем к готовке!

Входит в коллекцию:   простой рецепт овощей ,  рецепты на ужин.

Рецепт баклажанов по-турецки с мясом

Рецепт баклажанов по-турецки с мясом

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала перец и баклажаны жареные. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

На обед, На ужин

  • Время: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 110 ккал
  • Кухня: Турецкая
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Говяжий фарш — 200 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Масло растительное — 10 ст.л.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Соль — - По вкусу
  • Перец черный молотый — - По вкусу
  • Кумин молотый — - По вкусу
  • Кипяток — 1/2 стак.

Инструкция:

  1. Это блюдо можно приготовить с любым мясом (не только говядиной). Советую в список специй внести сушеную мяту, в Турции она пользуется большой популярностью. Подавать баклажаны по-турецки можете с рисом. Как приготовить баклажаны по-турецки? 1. Промойте баклажаны и нарежьте полукольцами или брусочками. Кусочки баклажана сложите в кастрюлю и заполните водой. Оставьте их в в воде на полчаса.

  2. Через полчаса откиньте баклажаны на дуршлаг. Просушите. 3. В большой сковороде нагрейте масло и обжарьте баклажаны до коричневого цвета. 4. Обжаренные баклажаны выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира, затем - на тарелку. Посолите. 5. В сковороде на масле обжарьте фарш (жарьте, пока мясо не изменит свой цвет), затем добавьте нарезанный лук и жарьте в течение нескольких минут, помешивая. 6. Добавьте нарезанный болгарский перец, измельченный чеснок и нарезанные кубиками помидоры (желательно предварительно снять с помидоров кожицу). Посолите и жарьте в течение пяти минут. 7. Добавьте кумин и черный перец. 8. В сковороду верните баклажаны, аккуратно перемешайте, добавьте полстакана горячей кипяченой воды и тушьте в течение 20-30 минут на медленном огне. Баклажаны по-турецки с мясом готовы! Приятного аппетита!

Видео приготовления баклажанов по-турецки с мясом

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
iteratimo
iteratimo

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

oqunge
oqunge

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Вера Лихацкая
Вера Лихацкая

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

itese1984
itese1984

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт баклажанов по-турецки с мясом!

aning
aning

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

Мелехеда Зинка
Мелехеда Зинка

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

akhapkina_99
akhapkina_99

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят экспресс-микро баклажаны.

Каролина Катрук
Каролина Катрук

Спасибо за рецепт
очень люблю баклажаны по-турецки с мясом

susotr
susotr

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

etisenou1997
etisenou1997

Спасибо, будем тренироваться:)

Надежда Арепьева
Надежда Арепьева

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

irookais
irookais

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

istasa1999
istasa1999

Баклажаны по-турецки с мясом для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

ilinof
ilinof

Хороший рецепт. Спасибо

ofofea2001
ofofea2001

А как же мне хочется уже приготовить.

ormupimiu
ormupimiu

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Ариша Пустогвар
Ариша Пустогвар

Когда делала баклажаны по-турецки с мясом и не сомневалась, что получится вкусно!