hendai1983 8 отзывов
За основу был взят рецепт варенья лимонового. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Завтраки в нашей семье очень важны. Особое значение имеют воскресные завтраки. Для них подразумевается более богатый стол, большее разнообразие блюд, да и времени на него выделяется больше, чтобы неторопливо, за чаем, пообщаться с семьей или с друзьями. Но, независимо от дня недели, завтрак всегда условно разделяется на две части: несладкий и сладкий. И к сладкому всегда присутствует на столе мед и варенье. Вот такое длинное предисловие к сегодняшнему рецепту. Это варенье из апельсиновых корок ароматное, яркое, вкусное. Которым приятно "закусить" основной завтрак и зарядиться бодростью и хорошим настроением на предстоящий день. Очень просто готовится. Пропорции: на корки от 1 апельсина - 1 ст. воды и 1 ст. сахара. Но для ароматности можно частично использовать апельсиновый сок. Пробуем!
Входит в коллекцию: простой рецепт варенья , варенье из лимонов, варенье из апельсинов, простое варенье.
Рецепт варенья из апельсиновых корок
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала цукаты из арбузных корок. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Варенье
Ароматное варенье из абрикосовДля варенья лучше выбрать большие плоды с толстой кожей. Стакан 200 мл.
Нам понадобится стакан выжатого сока из апельсинов и, собственно, апельсиновые корки. Корки нарезаем мелкими кубиками.
Заливаем нарезанные корки водой и кипятим 5 минут.
Выдавливаем стакан апельсинового сока.
Сливаем воду с корок.
Снова заливаем корки водой и 5 минут кипятим. Сливаем. И повторяем процедуру еще раз. Так мы избавляемся от горечи.
В другую кастрюлю наливаем 1 стакан воды и 1 стакан сока, 2 стакана сахара и доводим сироп до кипения. Варим 10 минут, помешивая.
Добавляем в кипящий сироп апельсиновые корки и сок 1/4 лимона.
Варим на среднем огне до загустения. У меня на это ушло 35 минут. Даже на фото заметно, как изменилась консистенция варенья.
Разливаем варенье в банки горячим. Плотно закрываем крышкой. Так варенье может храниться долгое время. Ну, а если не терпится скорее таким вареньем полакомиться, то дожидаемся остывания и подаем апельсиновое варенье с гренками к завтраку. Вот и готово! Радуйте себя и своих близких!
Варенье
Варенье из крыжовникаВаренье
Рецепт варенья из каштановВаренье
Варенье из физалисаВаренье
Варенье из курагиВаренье
Варенье из угорки пошаговоВаренье
Вишневое варенье с фотоВаренье
Рецепт яблочного вареньяВаренье
Как приготовить варенье из киви
Комментарии к рецепту
Hendai1983, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Hendai1983, спасибо за рецепт варенья из апельсиновых корок! Обязательно приготовлю :)
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить варенье из апельсиновых корок!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Спасибо за рецепт варенья из апельсиновых корок!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Обязательно сделаю варенье из апельсиновых корок!!!
Ни разу не пробовала варенье из крыжовника, но думаю, будет вкусно.
Спасибо!
Очень замечательный рецепт варенья из апельсиновых корок.
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))