Варенье из апельсиновых корок

hendai1983 8 отзывов

За основу был взят рецепт варенья лимонового. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Завтраки в нашей семье очень важны. Особое значение имеют воскресные завтраки. Для них подразумевается более богатый стол, большее разнообразие блюд, да и времени на него выделяется больше, чтобы неторопливо, за чаем, пообщаться с семьей или с друзьями. Но, независимо от дня недели, завтрак всегда условно разделяется на две части: несладкий и сладкий. И к сладкому всегда присутствует на столе мед и варенье. Вот такое длинное предисловие к сегодняшнему рецепту. Это варенье из апельсиновых корок ароматное, яркое, вкусное. Которым приятно "закусить" основной завтрак и зарядиться бодростью и хорошим настроением на предстоящий день. Очень просто готовится. Пропорции: на корки от 1 апельсина - 1 ст. воды и 1 ст. сахара. Но для ароматности можно частично использовать апельсиновый сок. Пробуем!

Входит в коллекцию:   простой рецепт варенья ,  варенье из лимонов,  варенье из апельсинов,  простое варенье.

Рецепт варенья из апельсиновых корок

Рецепт варенья из апельсиновых корок

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала цукаты из арбузных корок. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 210 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • апельсины - 2 шт.
  • лимоны - ¼ шт.
  • вода - 1 стак.
  • сахар - 2 стак.
  • апельсиновый сок - 1 стак.

Инструкция:

  1. Для варенья лучше выбрать большие плоды с толстой кожей. Стакан 200 мл.

  2. Нам понадобится стакан выжатого сока из апельсинов и, собственно, апельсиновые корки. Корки нарезаем мелкими кубиками.

    варенье из апельсиновых корок
  3. Заливаем нарезанные корки водой и кипятим 5 минут.

    варенье из апельсиновых корок
  4. Выдавливаем стакан апельсинового сока.

    варенье из апельсиновых корок
  5. Сливаем воду с корок.

    варенье из апельсиновых корок
  6. Снова заливаем корки водой и 5 минут кипятим. Сливаем. И повторяем процедуру еще раз. Так мы избавляемся от горечи.

    варенье из апельсиновых корок
  7. В другую кастрюлю наливаем 1 стакан воды и 1 стакан сока, 2 стакана сахара и доводим сироп до кипения. Варим 10 минут, помешивая.

    варенье из апельсиновых корок
  8. Добавляем в кипящий сироп апельсиновые корки и сок 1/4 лимона.

    варенье из апельсиновых корок
  9. Варим на среднем огне до загустения. У меня на это ушло 35 минут. Даже на фото заметно, как изменилась консистенция варенья.

    варенье из апельсиновых корок
  10. Разливаем варенье в банки горячим. Плотно закрываем крышкой. Так варенье может храниться долгое время. Ну, а если не терпится скорее таким вареньем полакомиться, то дожидаемся остывания и подаем апельсиновое варенье с гренками к завтраку. Вот и готово! Радуйте себя и своих близких!

    варенье из апельсиновых корок

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
akhapkina_99
akhapkina_99

Hendai1983, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

smyk_83
smyk_83

Hendai1983, спасибо за рецепт варенья из апельсиновых корок! Обязательно приготовлю :)

qutiseten
qutiseten

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить варенье из апельсиновых корок!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

eremail
eremail

Спасибо за рецепт варенья из апельсиновых корок!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Марианна Теслевич
Марианна Теслевич

Обязательно сделаю варенье из апельсиновых корок!!!

Наам Людочка
Наам Людочка

Ни разу не пробовала варенье из крыжовника, но думаю, будет вкусно.

Кваскова Олеся
Кваскова Олеся

Спасибо!
Очень замечательный рецепт варенья из апельсиновых корок.

Ксюша Кемер
Ксюша Кемер

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))