Кристина (милочка) 9 отзывов
За основу был взят рецепт цукатов из цитрусовых. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Цукаты из арбузных корок готовятся крайне просто, а получаются очень и очень вкусно! Прямо детство сразу вспоминается!
Входит в коллекцию: простой рецепт варенья , варенье из лимонов.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала цукаты из айвы. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Время подготовки:
20 мин
Варенье
Варенье из дыниВаренье
Яблочное варенье пятиминуткаУ арбуза срезать зеленую и розовую часть, чтобы остались чисто корочки. Нарезать их на небольшие кусочки.
Положить корочки в содовый раствор на 4-6 часов. Затем тщательно их промыть и положить на полчаса в чистую воду.
Из воды и 300 г сахара сварить сироп, положить туда арбузные корочки и варить 20 минут при медленном кипении. Остудить и оставить на 8-10 часов.
Затем снова поставить на огонь, добавить оставшийся сахар и довести до кипения. Варить полчаса при слабом кипении. Снова оставить на 8-10 часов.
Далее проварить почти готовые цукаты до полупрозрачности. Если варево получается густым, можно по чуть-чуть добавлять в кастрюлю кипяток.
В конце варки добавить цедру лимона и лимонный сок. Остудить и можно кушать.
Варенье
Цукаты из мандариновВаренье
Цукаты из апельсинаВаренье
Цукаты из кабачков пошаговоВаренье
Цукаты из ананаса с фотоВаренье
Рецепт цукатов из тыквы
Комментарии к рецепту
Спасибо, попробую приготовить цукаты из арбузных корок супругу по вашему рецепту.
Приготовила цукаты из арбузных корок.
Обалденно вкусно!
Спасибо тебе, Кристина, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Ни разу не пробовала апельсиновые цукаты в темном шоколаде, но думаю, будет вкусно.
Сегодня буду готовить!
Спасибо за рецепт
очень люблю цукаты из арбузных корок
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!