ofundinto 13 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт цукатов из цитрусовых. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Входит в коллекцию: простой рецепт варенья , домашнее варенье.
Рецепт цукатов из ананаса
Цукаты - фрукты и ягоды, сначала сваренные в сахарном сиропе, а затем подсушенные. В статье мы расскажем, как делают цукаты из ананаса.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала цукаты из айвы. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Варенье
Варенье из физалисаЧтобы приготовить ананасовые цукаты, потребуются такие ингредиенты:
Сначала надо разрезать фрукт напополам и удалить сердцевину.
Удалить с него кожуру и порезать на маленькие кусочки.
Далее готовится сахарный сироп: сахар и вода помещаются в емкость, смешиваются и доводятся до кипения.
В получившийся сироп надо сложить кусочки ананаса и проварить их на малом огне на протяжении 10 минут.
После этого массе надо дать остыть - ее оставляют настаиваться примерно на 3 часа.
Затем следует вновь проварить ее еще 4-5 раз (прокипятить примерно по 10 минут).
Фруктовые кусочки после нескольких варок впитают в себя сахарный песок.
Нужно их процедить, то есть дать сиропу стечь.
Для этого нужно выложить кусочки в дуршлаг и дать так постоять пару часов.
Теперь выложить кусочки на пергаментную бумагу и отправить сушить в духовку при температуре 50 С, открыв дверцу.
На это уйдет примерно 5-6 часов.
Подсушенные цукаты пересыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу.
Для того чтобы приготовить цукаты по следующему рецепту, понадобятся:
Ананас надо почистить и разрезать на кружочки.
Налить в емкость воду и всыпать сахар.
Для получения сиропа сахар проварить в воде примерно 15 минут.
Опустить в сироп нарезанный ананас и проварить на протяжении 1 часа.
Важно смотреть на густоту сиропа - как только он начнет загустевать, нужно выключить огонь.
За время варки ананасы не приобретут нужной прозрачности, поэтому их надо выдержать в сиропе на протяжении 2 суток.
Потом снова довести их до кипения и прокипятить примерно 10 минут.
Затем огонь убавить и проварить массу до упаривания жидкости.
Надо смотреть, чтобы ананасовые дольки не подгорели.
Далее кусочки выкладываются на противень для дальнейшей сушки.
Лучше расположить противень около батареи, чтобы процесс пошел скорее.
Готовые цукаты следует хранить в стеклянной таре, плотно закрытой крышкой.
Ананасовые цукаты можно употреблять как самостоятельное блюдо с чаем или использовать для домашней выпечки.
Хотя процесс их приготовления и занимает много времени, в результате получается вкусный и полезный десерт.
Варенье
Цукаты из арбузных корокВаренье
Цукаты из мандаринов
Комментарии к рецепту
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Ofundinto, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Цукаты из ананаса готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как цукаты из ананаса у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится смузи из ананаса с малиной.
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Спасибо, попробую приготовить цукаты из ананаса супругу по вашему рецепту.
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать цукаты из ананаса)))
Получилось отменно!
ofundinto, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))