Ярославна Чернецкая 15 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт подосиновиков на зиму. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Простой рецепт приготовления лекарственного сока из черноплодки на зиму. Сок не является простым напитком - это целебное средство.
Входит в коллекцию: простой рецепт заготовок , рецепты на зиму.
Рецепт сока из черноплодной рябины на зиму
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала баклажаны на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Заготовки
Икра из помидоров на зимуЗаготовки
Замороженная петрушка на зимуЧерноплодная рябина, богатая огромным количеством ценных микро- и макроэлементов, органическими кислотами, дубильными веществами, витаминами группы A, C, P, E, клетчаткой и пектином, имеется на дачном участке у большинства из нас. Так почему же мы так редко используем эту ягодку в кулинарии?
За себя могу сказать: Всегда считала черноплодку - бабушкиной ягодой. Как-то повелось, что сок ее помогает в борьбе с высоким давлением, а у меня как раз низкое. Вкус у ягоды терпкий и вяжущий, а цвет такой насыщенный, что после сбора урожая руки непременно становятся синими. Отсюда и ответ.
Недавно мне попалась статья про чудодейственные свойства черноплодной рябины в диетологии и оздоровлении организма. Сок черноплодки замедляет процессы старения, очищает организм, помогает сбросить лишние килограммы и поднимает иммунитет. Будем проверять!
Черной рябины у меня полно. Теперь необходимо сделать из нее удобную заготовку.
Остановлюсь на самом простом и полезном рецепте - приготовлю чистый концентрированный сок из черноплодной рябины на зиму без сахара и иных пищевых добавок.
Соберем гроздья черноплодной рябины.
Срежем ножницами сами ягодки.
Хорошо промоем холодной водой.
Пропустим через соковыжималку.
Перельем в эмалированную миску.
Свежий выжатый сок необходимо процедить через сито, убрав пену. Ее образовалось достаточно много.
Чистый сок прокипятим 1 минуту.
Подготовим тару для хранения сока. Обработаем над паром 250-граммовые баночки и винтовые крышки.
Разольем горячий сок в стерильную остывшую тару под плечики.
Закроем крышками и хорошо укутаем одеялом. Остывшие баночки перенесем в погреб для хранения.
Сок из черноплодной рябины на зиму готов!
В лечебных целях принимаем по 1/4 стакана за 30 минут до еды в течение 10 дней, предварительно посоветовавшись с врачом.
Заготовки
Яблочно-виноградный сок на зимуЗаготовки
Желе из клубники на зимуЗаготовки
Как приготовить капусту с перцем на зимуЗаготовки
Рецепт лука зеленого на зимуЗаготовки
Сацебели на зимуЗаготовки
Лисички на зимуЗаготовки
Морковь на зиму пошаговоЗаготовки
Щавель на зиму с фотоЗаготовки
Рецепт мойвы на зимуЗаготовки
Как приготовить укроп на зиму
Комментарии к рецепту
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Спасибо тебе, Ярославна, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Ярославна, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Спасибо за рецепт сока из черноплодной рябины на зиму, получилось!
Ярославна, рецепт сока из черноплодной рябины на зиму замечательный!
Спасибо!
Однозначно в закладки, как и рецепт желе из клубники на зиму.
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать сок из черноплодной рябины на зиму просто.
Спасибо за рецепт)))
Это очень - очень вкусный рецепт!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь сок из черноплодной рябины на зиму периодически готовим!!!)
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Не перестаю удивляться! Класс!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт сока из черноплодной рябины на зиму станет любимкой
хочу хочу
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!