Огурцы в собственном соку на зиму

oqunge1984 11 отзывов

За основу был взят рецепт огурцов с помидорами овощное ассорти. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Огурцы в собственном соку на зиму мы будем закрывать сегодня необычным и очень интересным способом, которым и поделимся с вами. Пошаговый рецепт с фото поможет наглядно продемонстрировать вам каждый этап готовки и тогда вы легко сможете осуществить соление огурцов в собственном соку на зиму в домашних условиях. Отличие данного рецепта заключается в том, что огурцы мы будем закрывать не в рассоле, а в огуречном пюре. Вы только представьте, насколько высокое содержание овоща получится в такой закупорке, и как вкусно будет подать такие хрустящие огурчики к столу на зимние праздники.

Огуречное пюре, которое мы закроем вместе с огурцами на зиму, можно в дальнейшем использовать для приготовления различных зеленых супов и борщей. Сами же закрытые в собственном соку огурцы получатся нежным, ароматными и в меру солеными. Необходимый список всех дополнительных специй мы представили также, однако, его вы можете изменять и дополнять в соответствии со своими вкусами и желаниями. Приступим к консервированию огурцов в собственном соку на зиму.

Входит в коллекцию:   простой рецепт заготовок ,  рецепты на зиму.

Рецепт огурцов в собственном соку на зиму

Рецепт огурцов в собственном соку на зиму

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала соленые огурцы без уксуса на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 58 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Огурцы 3 кг
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Хрен по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Лавровый лист 1-2 шт.
  • Перец черный горошек 3-4 шт.
  • Гвоздика 2-3 шт.
  • Перец горький 1-2 стручка
  • Поваренная соль 3 ст.л.

Инструкция:

  1. Приобретите для закупорки указанное количество овощей. Прелесть данного рецепта в том, что необязательно покупать только самые аккуратные и красивые по форме огурцы: так называемый брак тоже пойдет в дело. Тщательно промойте все огурцы и отделите половину на непосредственное закрытие, а более порченные экземпляры отложите для маринада. Перед закупоркой необходимо замочить все овощи минимум на 30 минут и дать им настояться.

  2. Отложите для маринада не только корявые огурцы, но также и слишком крупные овощи. Когда они просохнут от воды, пропустите их через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне. В полученную измельченную огуречную массу засыпьте указанное количество соли, тщательно перемешайте ингредиенты.

    огурцы в собственном соку на зиму
  3. Банки простерилизуйте заранее вместе с крышками. В сухую и чистую банку выкладываем небольшое количество свежего укропа, пластину корня хрена, очищенные и по желанию нарезанные зубчики чеснока и горошины душистого черного перца. Также добавляем в банку небольшой стручок красного острого перца, несколько штук гвоздики и парочку лавровых листов. Выкладываем часть подготовленных для закрытия огурцов в банку плотным слоем, затем заливаем частью огуречного пюре (сока). Накрываем банку крышкой и трясем до тех пор, пока пюре (сок) не распределится в нижней части равномерно.

    огурцы в собственном соку на зиму
  4. После этого повторно выкладываем в банку все подготовленные специи и снова заполняем ее огурцами практически доверху, заливаем оставшимся пюре (соком). Необходимо помнить, что пюре (сок) не должно доходить до самого горлышка банки, иначе не останется места для брожения. Закупориваем банки обычными пластмассовыми крышками и отправляем в холодное место где они и буду храниться.

    огурцы в собственном соку на зиму
  5. До своего правильного состояния классических хрустящих соленых огурчиков овощи будут доходить в течение минимум одного месяца, после чего их уже можно будет подавать к столу. Соленые огурцы, закрытые в собственном соку на зиму, готовы.Приятного аппетита!

    огурцы в собственном соку на зиму

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
achierofa1986
achierofa1986

Вчера был день огурцов в собственном соку на зиму.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

lyusya91
lyusya91

Офигенно вкусно получается огурцы в собственном соку на зиму и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

iteratimo
iteratimo

Мой самый любимый рецепт огурцов в собственном соку на зиму!!!
Я тоже так готовлю!

hedite1987
hedite1987

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

Кочетова Олеся
Кочетова Олеся

Oqunge1984, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

uguldull1974
uguldull1974

Искала рецепт огурцов в собственном соку на зиму и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

unkimpor1972
unkimpor1972

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла огурцы в собственном соку на зиму. Вот я ему и приготовлю.

nurit1996
nurit1996

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт http://domreceptum.ru/zagotovki/solenye-ogurtsy-na-zimu-v-bankakh.

woutis
woutis

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать огурцы в собственном соку на зиму, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Самусенкова Галя
Самусенкова Галя

Никогда не делала, попробую обязательно!

dumporrin
dumporrin

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!