isestat1994 10 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт подосиновиков на зиму. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Морковная икра-отличная закуска и основа для супов, горячего!
Морковь - универсальный овощ, он добавляется буквально во все блюда: в супы, во второе, даже закуску, выпечку и десерты делают из моркови. Очень вкусная закуска из моркови-морковная икра. Ее можно приготовить впрок, закатать в банки и хранить всю зиму. Употреблять в пищу как самостоятельное блюдо, с хлебом или в дополнение к супу, горячему. Кроме того эта заготовка значительно упрощает жизнь занятым хозяйкам, ее можно использовать как основу-полуфабрикат для супов, второго вместо свежей моркови.
Входит в коллекцию: простой рецепт заготовок , домашние рецепты, рецепты на зиму.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала баклажаны на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Заготовки
Квашеный острый перец цицакЗаготовки
Заморозка свежих огурцов на зимуГотовим ингредиенты. Икра из моркови - это отличный способ пристроить крупные плоды моркови, которые не хочется использовать в пищу в свежем виде. В икре морковь проходит хорошую термическую обработку, поэтому грубость переросших плодов не чувствуется. Но из молодой маленькой морковки, конечно, икра получится более нежной на вкус.
Морковь моем, чистим, нарезаем на небольшие кусочки. Морковь пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью кухонного комбайна, кому как удобнее, главное, чтобы морковь была крупинками.
Помидоры моем, нарезаем на кусочки и также перемалываем в комбайне. Если помидоры не крупные, а кожица у них нежная, то ее можно не удалять. С зубчиков чеснока удаляет пленочку и их также измельчаем в комбайне.
Овощи кладем в сотейник или сковороду с толстым дном и высокими бортиками. Добавляем сахар и соль. Вливаем растительное масло. И ставим на огонь, когда овощная смесь закипит, убавляем огонь и тушим их на медленном огне около 30 минут под крышкой, часто перемешивая массу, чтобы она не пригорела к дну сотейника. Если кажется, что овощная смесь слишком сухая, можно влить немного воды, чтобы овощи тушились. Затем в овощную смесь добавляем уксус.
Перемешиваем и тушим еще около 10 минут. Снимаем морковную икру с огня. Даем ей остыть под крышкой до теплого состояния. Баночки для икры хорошо промываем и стерилизуем. Лучше брать небольшие банки, чтобы после вскрытия икра долго не хранилась.
Наполняем приготовленные баночки теплой морковной икрой по плечики, плотно утромбовывая массу ложкой, закатываем крышками. Храним в холодильнике или другом прохладном месте. Приятного аппетита!
Заготовки
Икра из баклажанов по-одесски на зимуЗаготовки
Рецепт лука зеленого на зимуЗаготовки
Сацебели на зимуЗаготовки
Лисички на зимуЗаготовки
Морковь на зиму пошаговоЗаготовки
Щавель на зиму с фотоЗаготовки
Рецепт мойвы на зимуЗаготовки
Как приготовить укроп на зиму
Комментарии к рецепту
+++,
муж в восторге))))))))))))
Спасибо, isestat1994!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что морковную икру на зиму не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту морковную икру на зиму, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Здравствуйте все! Только что я приготовила сацебели на зиму domreceptum.ru/zagotovki/satsebeli-na-zimu. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Мама сделала морковную икру на зиму!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Рецепт морковной икры на зиму — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!