Дана Ладёнкова 17 отзывов
За основу был взят рецепт морковной икры на зиму. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Икра из баклажанов по-одесски - закуска на зиму из простых и доступных ингредиентов. Ее легко приготовить, если ориентироваться на проверенный пошаговый рецепт с фото.
Входит в коллекцию: несложный рецепт заготовок , рецепты на ужин, рецепты на зиму.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала подосиновики на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Способ приготовления:
На плите
Повод:
Обед, Перекус, Ужин
Заготовки
Квашеная капуста с морковью и сахаромЗаготовки
Закатка чеснока на зимуБаклажаны промываем под проточной водой, обсушиваем и прокалываем зубочисткой несколько раз. Вместе с перцами отправляем их в разогретый духовой шкаф (200 градусов) и запекаем до готовности.
Овощи необходимо периодически переворачивать деревянной лопаткой, при этом перцы достаются из духовки немного раньше.
Когда продукты остынут, удаляем плодоножки и снимаем кожуру. Удаляем у перцев семена, а с баклажанов отжимаем горький сок. Все мелко шинкуем острым ножом.
Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем луковицы до мягкого состояния. С томатов снимаем кожуру, предварительно обдав их кипятков, и так же нарезаем их небольшими кубиками. Отправляем помидоры на сковороду и тушим вместе с луком еще четверть часа.
Добавляем подготовленные перцы и баклажаны. Заправляем овощи солью, перемешиваем и томим на медленном огне еще 20 минут. За несколько минут до готовности отправляем к овощам измельченный чеснок.
Стерилизованные банки обдаем уксусной эссенцией и раскладываем в них еще горячую икру. Закатываем стеклянные тары крышками, переворачиваем их вверх дном и укутываем одеялом до полного остывания.
Заготовки
Бакат из баклажанов на зимуЗаготовки
Рецепт лука зеленого на зимуЗаготовки
Баклажаны на зимуЗаготовки
Сацебели на зимуЗаготовки
Лисички на зиму пошаговоЗаготовки
Морковь на зиму с фотоЗаготовки
Рецепт щавеля на зимуЗаготовки
Как приготовить укроп на зиму
Комментарии к рецепту
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Дана, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Спасибо, Дана!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Попробуйте сацебели на зиму. Очень хороший рецепт!!
Ох, какая вкуснятина!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Вы там знаете толк в еде :)
Старый добрый рецепт.
Дана, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Дана за отличные и простые рецепты!
Всё круто, всё вкусно, спасибо Дана за твои рецепты.))))