Аджика грузинская острая

ositriri1970 10 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт аджики. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Очень люблю разного рода соусы. Предпочитаю их подавать с мясом или к мясу. В каждом соусе или аджике есть своя изюминка. Вкусно, когда к одному и тому же мясу подаешь несколько видов соусов.

Рецепт аджики грузинской острой

Рецепт аджики грузинской острой

Восточная кухня очень яркая и вкусная. Количество яств и соусов в меню данной кухни содержится великое множество. Каждая хозяйка готовит такие блюда по своему уникальному рецепту. Попробуйте и вы приготовить что-то свое. Количество специй, соли и сахара можно варьировать по вкусу.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала аджику из кабачков на зиму острая. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 59 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг
  • Болгарский перец — 1 кг
  • Хрен — 1 шт.
  • Уксус — 200 мл
  • Чеснок — 10 Зубчиков
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.
  • Красный острый перец — 1 ч.л.
  • Уцхо-сунели молотый — 1 ч.л.
  • Кориандр молотый — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1,5 ч.л.

Инструкция:

  1. Для приготовления аджики мы возьмем несколько видов овощей и специи. Сначала нужно хорошо промыть и очистить овощи. Так у перца следует удалить семена и плодоножку. У помидора срезаем место крепления плодоножки. Чистые овощи подготовим и сложим в миску.

  2. Все подготовленные овощи перекрутите через мясорубку.

    аджика грузинская острая
  3. Добавьте натертый на мелкой терке хрен. Хрен вызывает слезы у повора. Чтобы не плакать, измельчите хрен через мясорубку. В аджику добавьте специи. Я покупаю на рынке готовый сбор специй для приготовления аджики. Этот набор дает очень острый вкус. Кладите специи в аджику взвешенно.

    аджика грузинская острая
  4. Поставьте аджику на огонь. Варите ее 30 минут. В конце варки добавьте соль, сахар, уксус, специи, указанные выше, и выдавите через пресс чеснок. Аджика уварится. Станет более густой. Простерилизуйте банки, разложите аджику по банкам. Закатайте их.

    аджика грузинская острая
  5. Вот такая острая грузинская концентрированная аджика у нас вышла.

    аджика грузинская острая

Видео приготовления аджики грузинской острой

Комментарии к рецепту

4 / 5
urtetady
urtetady

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

inga
inga

В общем, аджика грузинская острая супер!
Автор-волшебница!!!

vagina_80
vagina_80

Ositriri1970, это просто волшебный рецепт!

ussar
ussar

Ositriri1970, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается аджика грузинская острая!!!
Буду делать 3-й раз!

edeangong
edeangong

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Исмагилова Светлана
Исмагилова Светлана

Отличный рецепт, спасибо огромное

alena96
alena96

Пасиба))
по рецепту делаю))

Масичка Антонина
Масичка Антонина

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт аджики острой с яблоками.

atestofo1982
atestofo1982

Когда делала аджику грузинскую острую и не сомневалась, что получится вкусно!

tonya
tonya

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить