voron_92 11 отзывов
За основу был взят рецепт пирога с черемухой. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Входит в коллекцию: простой рецепт пирогов , пироги с курицей, пироги с ягодами, кукурузные пироги.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала пирог жюльен. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Ягоду моем, если нужно извлекаем косточки. Я готовила из замороженной ягоды (малина, ежевика, красная смородина, голубика). Делим ягоду на 2 части. Одну часть ягод уварить так, чтобы не осталось жидкости.
2. Тесто: Муку высыпать в миску. Нарезать масло. Перетереть руками в крошку. Добавить сахар (я еще ванилин добавила). Перемешать. Добавить яйца. Замесить тесто. Поставить тесто в холодильник на 30 минут. 3. Яблоки натереть на мелкой терке. Уваренные ягоды положить в миску, туда же добавить свежие ягоды и отжатые от сока натертые яблоки. Перемешать. Добавить крахмал (если у вас начинка получилась густая, то ложку крахмала без горки, а если жидковатая, то с горкой). Перемешать. Теперь добавим сахар (сахара по вкусу. В оригинале нужно 160 г сахара. Смотрите по своим ягодам - если они сильно кислые, то добавьте 160 г, если сладкие, то 120 г достаточно, а то начинка будет похожа на варенье). Перемешать. 4. Разъемную форму, диаметром 24 см, застелить бумагой. Тесто разделить на две НЕравные части. Раскатать большую часть. Диаметром примерно 30 см. Положить на дно формы, делая бортики.
Положить начинку, разровнять.
Раскатать второй кусочек теста диаметром 25-26 см. Вырезать формочкой фигурки (можно стаканом). Одну в центре и пять вокруг.
Перенести пласт теста с помощью скалки на пирог. Защипать края. Оставшиеся фигурки теста выложить на пирог. 5. Смазать пирог белком. И в каждое отверстие положить кусочек масла. Это нужно для того, чтобы начинка не вытекала в процессе выпечки.
6. Печь при 180 С 40-45 минут или до зарумянивания. Достать пирог из духовки, провести с краю пирога ножом и снять кольцо. Дать пирогу остыть. Остывший пирог можно переложить в холодильник до лучшего застывания начинки. А мы ели пирог теплый!) Когда разрезала пирог, боялась, что начинка вытечет. Ан нет, все осталось на месте! Хоть начинка и выглядит жидковатой, но не вытекает! А после холодильника, наверное, еще сильнее застынет... Вкус пирога зависит от ягод. Можно использовать абсолютно любые ягоды! И черешню, и вишню, и тутовник, и смородину, и клубнику..
Рецепт "Идеальный ягодный пирог" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Пироги
Пирог с творогомСеточкаПироги
Летний ягодный пирогПироги
Рецепт пирога с клубникойПироги
Бисквитный пирогПироги
Пирог с форельюПироги
Торфяной пирог пошаговоПироги
Пирог с тыквой с фотоПироги
Рецепт пирога маковогоПироги
Как приготовить пирог зебра
Комментарии к рецепту
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Девочки, ягодный пирог объедение.
Супер рецепт!
voron_92, большое спасибо!!!
Первый раз приготовила ягодный пирог!
voron_92-СУПЕР!!!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Сразу захотелось попробовать (люблю пирог с мандаринами).
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное voron_92 за прекрасный рецепт!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
А я всегда готовлю с voron_92 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!