Фокачча с жареным луком и розмарином

Ева 16 отзывов

За основу был взят рецепт фокаччи барезе. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

В удовольствие готовить и в удовольствие кушать!:)

Рецепт фокаччи с жареным луком и розмарином

Рецепт фокаччи с жареным луком и розмарином

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала фокаччу по-русски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 167 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • дрожжи свежие - 1 пакет
  • соль - 1 ч.л.
  • мука - 425 г
  • вода - 225 мл
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • пармезан - 2 ст.л.
  • розмарин - 1 ст.л.

Инструкция:

  1. Смешать дрожжи, соль и 150 г муки.

  2. Нагреть в сотейнике воду с 2 ст. л. оливкового масла до температуры 50 градусов (теплая, пальчик терпит)

    фокачча с жареным луком и розмарином
  3. Влить воду в муку и перемешать. Добавьте постепенно еще 200 г муки. У вас должно получиться мягкое тесто. Вымешивать и постепенно подсыпать остальные 75 г муки. Выложить тесто из миски на присыпанный мукой стол и хорошо вымесить. Вернуть тесто в миску и оставить на 15 минут, накрыв пленкой или полотенцем, чтобы не заветрилось.

    фокачча с жареным луком и розмарином
  4. Форму смазать маслом, присыпать немного мукой. Тесто размять кулаком (можно и скалкой) и переложить в форму и распределить по ней. Если берете прямоугольную форму, не забудтье про углы... Затяните пленкой или накройте полотенцем и поставьте подниматься в теплом месте минут на 30 до тех пор, пока не увеличится в объеме вдвое.

    фокачча с жареным луком и розмарином
  5. Лук порезать полукольцами.

    фокачча с жареным луком и розмарином
  6. Нагреть сковороду, влить 1 ст. л. растительного масла и пассировать лук на среднем огне до легкой мягкости.

    фокачча с жареным луком и розмарином
  7. Нагреть духовку до 200 градусов... В тесте сделать пальцем углубления почти до дна и побрызгать оставшейся 1 ст. л. масла.

    фокачча с жареным луком и розмарином
  8. Ровным слоем выложить лук.

    фокачча с жареным луком и розмарином
  9. Посыпать пармезаном, розмарином, перцем и крупной солью. Пеките минут 20-25, пока фокачча не зарумянится.

    фокачча с жареным луком и розмарином

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
idofui
idofui

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Катя Низамова
Катя Низамова

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

imearo1998
imearo1998

Спасибо за удивительные рецепты!

Соня Кузьменко
Соня Кузьменко

Отличный рецепт:)
Обожаю фокаччу с жареным луком и розмарином

ofrouptin
ofrouptin

Отличный рецепт фокаччи с жареным луком и сыром, просто, быстро и вкусно.

Татьяна Прялухина
Татьяна Прялухина

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

illiss
illiss

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

zulingsp
zulingsp

Ева, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

nika83
nika83

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт фокаччи с жареным луком и розмарином!!!

gathined
gathined

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

Байкова Антонина
Байкова Антонина

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

aryowro
aryowro

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

tansi2003
tansi2003

Хороший рецепт. Спасибо

ofranes
ofranes

Старый добрый рецепт.

ingerimy
ingerimy

Когда делала фокаччу с жареным луком и розмарином и не сомневалась, что получится вкусно!

yinta
yinta

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!