Ева 16 отзывов
За основу был взят рецепт фокаччи барезе. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
В удовольствие готовить и в удовольствие кушать!:)
Рецепт фокаччи с жареным луком и розмарином
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала фокаччу по-русски. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Смешать дрожжи, соль и 150 г муки.
Нагреть в сотейнике воду с 2 ст. л. оливкового масла до температуры 50 градусов (теплая, пальчик терпит)
Влить воду в муку и перемешать. Добавьте постепенно еще 200 г муки. У вас должно получиться мягкое тесто. Вымешивать и постепенно подсыпать остальные 75 г муки. Выложить тесто из миски на присыпанный мукой стол и хорошо вымесить. Вернуть тесто в миску и оставить на 15 минут, накрыв пленкой или полотенцем, чтобы не заветрилось.
Форму смазать маслом, присыпать немного мукой. Тесто размять кулаком (можно и скалкой) и переложить в форму и распределить по ней. Если берете прямоугольную форму, не забудтье про углы... Затяните пленкой или накройте полотенцем и поставьте подниматься в теплом месте минут на 30 до тех пор, пока не увеличится в объеме вдвое.
Лук порезать полукольцами.
Нагреть сковороду, влить 1 ст. л. растительного масла и пассировать лук на среднем огне до легкой мягкости.
Нагреть духовку до 200 градусов... В тесте сделать пальцем углубления почти до дна и побрызгать оставшейся 1 ст. л. масла.
Ровным слоем выложить лук.
Посыпать пармезаном, розмарином, перцем и крупной солью. Пеките минут 20-25, пока фокачча не зарумянится.
Лепешки
Фокачча с маслинами и розмариномЛепешки
Фокачча с жареным луком и сыромЛепешки
Рецепт лепешек с розмариномЛепешки
Фокачча с маслинамиЛепешки
Тыквенная фокаччаЛепешки
Фокачча с травами пошаговоЛепешки
Фокачча с луком с фотоЛепешки
Рецепт фокаччи луканаЛепешки
Как приготовить фокаччу
Комментарии к рецепту
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Спасибо за удивительные рецепты!
Отличный рецепт:)
Обожаю фокаччу с жареным луком и розмарином
Отличный рецепт фокаччи с жареным луком и сыром, просто, быстро и вкусно.
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Ева, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт фокаччи с жареным луком и розмарином!!!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Хороший рецепт. Спасибо
Старый добрый рецепт.
Когда делала фокаччу с жареным луком и розмарином и не сомневалась, что получится вкусно!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!