Фокачча с вишней и розмарином

sonya77 7 отзывов

За основу был взят рецепт фокаччи барезе. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Фокачча - традиционная итальянская лепешка, представляющая собой пресный дрожжевой хлеб из муки, воды и дрожжей. Фокачча является прародительницей пиццы.

Рецепт фокаччи с вишней и розмарином

Рецепт фокаччи с вишней и розмарином

Приготовление фокаччи занимает совсем немного времени (всего полчаса), остальное - это в основном время, необходимое для поднятия теста. Фокаччу можно употреблять как теплой, так и остывшей. Фокачча - отличная альтернатива салатам, которые обычно подаются перед основными блюдами.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала фокаччу с сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

Фуршет

  • Время: 180 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 251 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • упаковка сухих дрожжей — 1 шт. (7,5 г)
  • соли — 2 1/2 ч.л.
  • свежего розмарина — 1 ст.л.
  • вишен без косточек — 450 г
  • крупной морской соли — 1 1/2 ч.л.

Инструкция:

  1. Перемешать 1 2/3 чашки теплой (40-46 градусов) воды и дрожжи в миске миксером. Дать постоять около 5 минут. Добавить муку, 1/4 чашки оливкового масла и соль. Перемешать деревянной ложкой. Замесить тесто в миске в течение 1 минуты.

  2. 2. Выложить тесто на обильно посыпанную мукой поверхность и месить в течение 4-5 минут. Положить тесто в слегка смазанную маслом миску и перевернуть, чтобы все тесто покрылось маслом. Дать подняться при комнатной температуре, накрыв полиэтиленовой пленкой, пока тесто не увеличится в объеме вдвое, от 1 до 1 1/2 часа.

    фокачча с вишней и розмарином
  3. 3. Обильно смазать маслом противень. Сформировать из теста прямоугольник 25Х37 см. Накрыть тесто кухонным полотенцем и дать подняться, пока оно не увеличится в объеме вдвое, примерно 1 час. Промыть вишню и удалить косточки. Разогреть духовку до 260 градусов.

    фокачча с вишней и розмарином
  4. 4. Перемешать нарезанный розмарин и оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла. Сделать неглубокие вмятины пальцами на поверхности теста, а затем смазать розмариновым маслом. Аккуратно выложить половинки вишен в углубления.

    фокачча с вишней и розмарином
  5. 5. Равномерно посыпать морской солью и выпекать в середине духовки в течение 10 минут. Уменьшить температуру до 230 градусов и выпекать 12-15 минут, до золотисто-коричневого цвета. Сразу переложить фокаччу на противень и остудить. Подавать теплой или комнатной температуры.

    фокачча с вишней и розмарином

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
ilorenea
ilorenea

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

serdyukova_75
serdyukova_75

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

Видяскина Танечка
Видяскина Танечка

Спасибо, sonya77!
Ваш рецепт фокаччи с вишней и розмарином всё-таки самый лучший из всех!

Дана Чистоплясова
Дана Чистоплясова

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

seder
seder

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

enduteton1973
enduteton1973

Прикольно получилось класс!!!

olesya
olesya

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте фокаччи с жареным луком и розмарином?