Фокачча по-русски

Черешенка 9 отзывов

За основу был взят рецепт фокаччи барезе. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Давайте испечем фокаччу на простокваше или кефире. От традиционной она практически не отличается, ну может только более мягкая и пористая. Семья была довольна. А тут и нежданные гости подоспели как-то уж очень вовремя;)

Входит в коллекцию:   простой рецепт лепешек ,  простые рецепты.

Рецепт фокаччи по-русски

Рецепт фокаччи по-русски

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала фокаччу с сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 228 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • вода - 100 г
  • кефир - 200 г
  • дрожжи свежие - 7 г
  • мука - 500 г
  • оливковое масло - 3
  • сахар - 1 г
  • соль - 1 щепотка
  • прованские травы - по вкусу

Инструкция:

  1. В 100г воды, подогретых до 35-40 градусов, развести сахар и дрожжи. Добавить муки до состояния жидкой сметаны. Затянуть пленкой и оставить подходить нашу опару на 20 мин Добавить простоквашу, соль. Постепенно добавляя муку, вымесить тесто. В конце добавить 2 ст. ложки оливкового масла и еще раз вымесить. Смазать оливковым маслом миску, положить в нее тесто, снова затянуть пленкой и поставить в теплое место минут на 40, тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

  2. Из теста сформировать лепешку. Я сделала лепешку, состоящую из четырех частей. Выложить недалеко друг от друга на противень или в форму, смазанную оливковым или растительным маслом. Дать подойти 30 минут. За это время части нашей лепешки объединятся в единое целое, но после выпечки будут легко разделяться обратно по частям, что облегчит нам нарезку бутербродов Если есть желание, то присыпать сверху морской солью и прованскими травами. Затем смазать оливковым маслом и выпекать в заранее разогретой до 220 градусов духовке около 15 минут, до золотистого цвета.

  3. Получилась чудесная фокачча, с хрустящей корочкой и очень нежным мякишем, структуру которого очень хорошо видно на втором дополнительном фото.

  4. Когда пришли гости, то я быстро и легко отделяла части нашей фокаччи и без проблем нарезала аккуратные красивые кусочки для бутербродов. Хотя, если честно, то по-моему гости, одурев от запахов моего хлеба, готовы были рвать его руками и так и кушать;)

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
seder
seder

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

vita
vita

Черешенка, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

arina
arina

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, фокачча по-русски сказка!

shumkova_75
shumkova_75

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне фокаччу лукана. Должно получиться вкусно!!!

ulomoupo
ulomoupo

Супер задумка - буду заглядывать!

suzi_97
suzi_97

Черешенка, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

Полли Баронина
Полли Баронина

Спасибо:D
Будем пробовать!

lyuba94
lyuba94

Черешенка …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

skotnikova_74
skotnikova_74

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела фокаччу по-русски.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!