ardepri1976 13 отзывов
За основу был взят рецепт фокаччи барезе. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Давным-давно я обещала дать вам рецепт фокаччи. Вот наконец дошли руки. Я предлагаю вам вариант с карамелизированным луком. Вы можете менять добавки по своему вкусу и усмотрению - здесь подойдут оливки, вяленые томаты, печеный сладкий перец и многое другое ;)
Такой хлеб будет просто великолепен с тарелкой горячего супа или мясного рагу.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала фокаччу с сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Лепешки
Постные лепешки с капустойЛепешки
Ржаные лепешки без дрожжейГотовим опару. Для этого растворяем дрожжи в теплой (не горячее 42 градусов) воде, добавляем муку и размешиваем до однородности.
Ставим миску с опарой в теплое место примерно на 30 минут, за это время она должна увеличиться в объеме вдвое.
Готовим тесто. Кладем опару в большую миску. Добавляем теплую воду, оливковое масло и дрожжи, перемешиваем до растворения дрожжей.
Постепенно добавляем просеянную с солью муку и замешиваем мягкое гладкое нелипкое тесто.
Накрываем его пищевой пленкой и ставим в теплое место подходить. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое, это займет около 1-1,5 часов.
Пока подходит тесто, нарезаем лук полукольцами. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до золотистого цвета, около 7-10 минут.
Подошедшее тесто обминаем и даем отдохнуть 10 минут. Затем растягиваем в округлую лепешку толщиной в палец и кладем на застеленный пергаментом противень.
Накрываем полотенцем и оставляем подходить еще примерно на час.
Когда лепешка подойдет, делаем в ней пальцами углубления. Смазываем оливковым маслом и посыпаем жареным луком.
Ставим в разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем 20-25 минут, до готовности.
Подаем теплой или охлажденной.
Приятного аппетита!
Лепешки
Фокачча с маслинами и розмариномЛепешки
Фокачча с маслинамиЛепешки
Тыквенная фокаччаЛепешки
Фокачча по-русски пошаговоЛепешки
Фокачча с травами с фотоЛепешки
Рецепт фокаччи луканаЛепешки
Как приготовить фокаччу
Комментарии к рецепту
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Ardepri1976, фокачча с луком - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо!
фокачча с луком теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Вспомнила, еще готовила фокаччу с жареным луком и сыром. Вкусняшка.
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Именно фокаччу с луком часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Я недавно как раз делала фокаччу с луком.
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Спасибо, ardepri1976 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.