Тыквенная фокачча

chernyshova_97 7 отзывов

За основу был взят рецепт фокаччи барезе. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Фокачча это самый простой хлеб, который можно испечь дома. Если тесто кажется вам слишком жидким, добавьте немного муки.

Рецепт тыквенной фокаччи

Рецепт тыквенной фокаччи

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала фокаччу с сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 330 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мука - 300 г
  • тыква - 350 г
  • лук красный - 2 шт.
  • оливковое масло Extra Virgin - 3 ст.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • дрожжи сухие - 7 г
  • сахар тростниковый - ½ ч.л.
  • соль морская - ½ ч.л.

Инструкция:

  1. Духовку предварительно разогреть до 200 С.

  2. В небольшую посуду влить 50 мл теплой воды, всыпать сахар, дрожжи, все перемешать и дать дрожжам набухнуть.

  3. Тыкву почистить, нарезать небольшими кусочками и отварить до готовности.

    тыквенная фокачча
  4. Измельчить тыкву погружным блендером в пюре.

    тыквенная фокачча
  5. В тыквенное пюре влить дрожжевую массу и перемешать.

    тыквенная фокачча
  6. Муку соединить с солью, добавить тыквенное пюре с дрожжами и вымешать все в комбайне насадкой для теста. Влить в тесто оливковое масло Extra Virgin и вымешать еще немного тесто должно получиться рыхлым и нежным.

    тыквенная фокачча
  7. Посуду с тестом накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде, а затем отжатым, дать тесту подойти.

    тыквенная фокачча
  8. Лук почистить и нарезать дольками.

    тыквенная фокачча
  9. Разогреть в сковороде по 1 ст. ложке оливкового и сливочного масла и обжарить лук на медленном огне до прозрачности.

    тыквенная фокачча
  10. Овальную форму для выпечки смазать оставшимся оливковым маслом, выложить тесто и разровнять его.

    тыквенная фокачча
  11. На тесто выложить обжаренный лук и равномерно распределить его по всей поверхности.

    тыквенная фокачча
  12. Отправить форму с тестом в разогретую до 200 С духовку, через 10 минут понизить температуру до 180 С и выпекать фокаччу еще 20 минут.

    тыквенная фокачча

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Ольга Колосова
Ольга Колосова

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

khoroshaya_80
khoroshaya_80

Chernyshova_97!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

chemezova_75
chemezova_75

Здравствуйте chernyshova_97!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

nyuta90
nyuta90

Обязательно приготовлю!
chernyshova_97, спасибо!

gaidamovich_95
gaidamovich_95

Рецепт тыквенной фокаччи очень классный, хочу еще попробовать фокаччу лукана domreceptum.ru/vypechka/lepeshki/fokachcha-lukana.

anendi
anendi

Как вкусно! Я полюбила тыквенную фокаччу с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Симанкова Зинка
Симанкова Зинка

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, chernyshova_97.