Пшенично-томатный хлеб

Лера Вергун 16 отзывов

За основу был взят рецепт зернового хлеба. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Рецепт пшенично-томатного хлеб

Рецепт пшенично-томатного хлеб

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала пшеничный хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 5 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 1228 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 400 стак.
  • вода - 200 г
  • дрожжи свежие - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • масло растительное - 60 г

Инструкция:

  1. Разводим в теплой воде 120 г муки (из общего количества), дрожжи, соль, сахар и оставляем на 20 - 30 мин Минут через 30 на опаре должна появиться шапка из пены.

  2. Вводим масло, затем постепенно подсыпаем муку и замешиваем тесто. Месим до гладкости (я это делаю при помощи миксера специальными насадками для замеса теста), при тщательном вымешивании тесто становится эластичным и мягким и совершенно не липким. Мешать 10 - 15 мин

    пшенично-томатный хлеб
  3. Формируем шар и выкладываем в емкость, укрываем от заветривания. Даем тесту увеличиться вдвое. Делим тесто на 2 части, одна часть остается белой, а во вторую добавляем томат-пасту и немного муки. Замешиваем и оставляем еще на 20 мин, что бы тесто подошло.

    пшенично-томатный хлеб
  4. Раскатываем два коржа, потом красный корж кладем на белый, разрезам оба коржа на 2 равные части. Формируем рулет, скатывая тесто от краев к центру одновременно.

    пшенично-томатный хлеб
  5. Выкладываем низ в форму. Повторяем процесс с другой половиной бело-красного теста. Выкладываем в форму так, чтобы сверху оказалась белая сторона.

    пшенично-томатный хлеб
  6. Дать хлебу подойти в форме. Затем выпекаем при 180 градусах до готовности (35-40 минут). Готовый хлеб достать из формы, укутать в льняное полотенцем и оставить на 20 мин

    пшенично-томатный хлеб

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
hendedon
hendedon

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

katya
katya

Пойду готовить надеюсь получится!!!

tanya
tanya

Очень вкусно и всегда к столу

lopugye1989
lopugye1989

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт пшенично-томатного хлеб!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

ofofea2001
ofofea2001

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить пшенично-томатный хлеб

Юлия Няппи
Юлия Няппи

У меня вроде получилось!
спасибо!

nitederer
nitederer

Спасибо большое за замечательный рецепт пшенично-томатного хлеб.

nyutka
nyutka

Можно похвастаюсь? Сделала фруктовый хлеб - так здорово!

yaroslavna70
yaroslavna70

Отлично, пшенично-томатный хлеб — супер, понравилось всем!

suldina_96
suldina_96

Спасибо за рецепт пшенично-томатного хлеб, получилось!

Пинаева Дария
Пинаева Дария

Спасибо еще раз ,Лера, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

unkimpor1972
unkimpor1972

Когда в первый раз попробовала пшенично-томатный хлеб, мне не понравилось.

aryowro
aryowro

Вкуснятина неописуемая!!!

nurit1996
nurit1996

Я делала пшенично-томатный хлеб.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Самуйлова Маша
Самуйлова Маша

Когда делала пшенично-томатный хлеб и не сомневалась, что получится вкусно!

Исмагилова Светлана
Исмагилова Светлана

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант пшенично-томатного хлеб ещё не пробовала:D