Лера Вергун 16 отзывов
За основу был взят рецепт зернового хлеба. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Рецепт пшенично-томатного хлеб
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала пшеничный хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Хлеб
Морковный хлебРазводим в теплой воде 120 г муки (из общего количества), дрожжи, соль, сахар и оставляем на 20 - 30 мин Минут через 30 на опаре должна появиться шапка из пены.
Вводим масло, затем постепенно подсыпаем муку и замешиваем тесто. Месим до гладкости (я это делаю при помощи миксера специальными насадками для замеса теста), при тщательном вымешивании тесто становится эластичным и мягким и совершенно не липким. Мешать 10 - 15 мин
Формируем шар и выкладываем в емкость, укрываем от заветривания. Даем тесту увеличиться вдвое. Делим тесто на 2 части, одна часть остается белой, а во вторую добавляем томат-пасту и немного муки. Замешиваем и оставляем еще на 20 мин, что бы тесто подошло.
Раскатываем два коржа, потом красный корж кладем на белый, разрезам оба коржа на 2 равные части. Формируем рулет, скатывая тесто от краев к центру одновременно.
Выкладываем низ в форму. Повторяем процесс с другой половиной бело-красного теста. Выкладываем в форму так, чтобы сверху оказалась белая сторона.
Дать хлебу подойти в форме. Затем выпекаем при 180 градусах до готовности (35-40 минут). Готовый хлеб достать из формы, укутать в льняное полотенцем и оставить на 20 мин
Хлеб
Цельнозерновой хлебХлеб
Хлеб деревенскийХлеб
Заварной хлебХлеб
Сладкий хлеб
Комментарии к рецепту
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Очень вкусно и всегда к столу
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт пшенично-томатного хлеб!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить пшенично-томатный хлеб
У меня вроде получилось!
спасибо!
Спасибо большое за замечательный рецепт пшенично-томатного хлеб.
Можно похвастаюсь? Сделала фруктовый хлеб - так здорово!
Отлично, пшенично-томатный хлеб — супер, понравилось всем!
Спасибо за рецепт пшенично-томатного хлеб, получилось!
Спасибо еще раз ,Лера, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Когда в первый раз попробовала пшенично-томатный хлеб, мне не понравилось.
Вкуснятина неописуемая!!!
Я делала пшенично-томатный хлеб.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Когда делала пшенично-томатный хлеб и не сомневалась, что получится вкусно!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант пшенично-томатного хлеб ещё не пробовала:D