Хлеб из муки высшего сорта ускоренным способом

semchuk_92 7 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт картофельного хлеба. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Вкусный хлеб с особенно хрустящей корочкой!

Очень вкусный хлеб!

Очень вкусный белый хлеб с нежным мякишем и хрустящей корочкой.

Входит в коллекцию:   простой рецепт хлеба ,  домашние рецепты.

Рецепт хлеба из муки высшего сорта ускоренным способом

Рецепт хлеба из муки высшего сорта ускоренным способом

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала испанский хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 5 ч 10 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 226 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Дрожжи - 1.5 г
  • Пшеничная мука - 285 г
  • Вода - 170 мл
  • Сахар - 18 г
  • Соль - 4.5 г
  • Маргарин - 10 г
  • Растительное масло - 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Опара-бешенка

  2. Всыпать в 100 мл теплой воды дрожжи, размешать.

  3. Всыпать сюда же 100 г муки, перемешать, на 2 минуты оставить, чтобы набухло. На средней скорости миксера венчиками взбивать минут 5. Закрыть пленкой и убрать на 40 минут в теплое место. Опара поднимется раза в два-три.

  4. Тесто

  5. В опару вылить воду (70мл), добавить сахара, соли, маргарина растопленного, все перемешать. Пусть постоит 10 минут, чтобы разбухло. Затем замесить мягкое тесто. Месить 10-12 минут. оставить подниматься на 2 часа, в середине брожения тесто обмять руками. Тесто увеличится раза в два или больше в объеме, в нем появятся пузыри.

  6. На рабочую поверхность выложить готовое тесто, размять его в квадрат, пузыри большие выдавить. Сформировать хлеб овальной формы: края заворачивая в центр два раза. Посередине защипать. Шов запечатать, прокатав тесто. Должен получиться хлеб тупоносый и овальный. Положить его вверх швом на полотенце с мукой.

  7. Прикрыть батон полотенцем, натертым мукой. Дать расстояться 1-1,2 часа. Если темп. на кухне 28-30 гр, то минут 10-15.

  8. Духовку прогреть за полчаса до конца расстойки до 220 г противень не вынимать.

  9. Батоны переложить на пергамент швом вниз.

  10. Я использую тонкую доску. Как я это делаю. У меня на полотенце лежит хлеб. Ставим тонкую доску вплотную к хлебу и поднимаем правый край полотенца, затем опрокидываем, переворачивая батон швом вниз на доску.

  11. Батон аккуратно перекидываем на лист пергамента, не касаясь теста руками.

  12. Лишнюю муку с него смахнуть кисточкой. Надрезы на хлебе сделать острым ножом. На дно духовки положить емкость с кипятком. Духовку опрыскать по стенкам пульверизатором.

  13. Лист пергамента перетянуть на горячий противень, расправить и в духовку. Прибавить пару, зарыть дверцу на 10-15 минут.

  14. Проветрить духовку от пара, посуду с водой убрать, развернуть батон на 180 градусов, допечь его, если нужно, убавив огонь до 200 г, минут 35-45.

  15. Как испечется, подержать хлеб в духовке выключенной, чуть приоткрыв дверцу, минут пять. Так корочка станет более хрустящей, а поверхность не потрескается.

Видео приготовления хлеба из муки высшего сорта ускоренным способом

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Маша Макаренко
Маша Макаренко

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

atestofo
atestofo

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Редкоусова Лида
Редкоусова Лида

Приготовила хлеб из муки высшего сорта ускоренным способом по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

sougrot
sougrot

А как же мне хочется уже приготовить.

lyalya
lyalya

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Люля Корякина
Люля Корякина

Спасибо! Беру в закладки.

Настенок Кафанова
Настенок Кафанова

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела хлеб из муки высшего сорта ускоренным способом.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!