edavyo1996 12 отзывов
За основу был взят рецепт оливкового хлеба. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Рецепт ирландского хлеба на соде
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала шведский хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Духовку предварительно разогреть до 200 С.
Муку с отрубями просеять, вернуть в нее отруби, которые остались в сите, добавить соду, соль и все перемешать.
Влить кефир и замесить тесто.
Семена подсолнуха и кунжута слегка подсушить на сухой сковороде или в духовке.
Изюм замочить на несколько минут в воде, затем отжать.
Добавить в тесто все семечки и изюм, еще раз вымесить.
Присыпать пшеничной мукой форму для выпечки или противень и выложить тесто, сформировав круглый хлеб.
Сделать на тесте глубокий надрез крест-накрест, присыпать мукой и выпекать хлеб в разогретой духовке 40 45 минут.
Хлеб
Испанский хлебХлеб
Заварной хлебХлеб
Сладкий хлеб с фотоХлеб
Рецепт ржаного хлеба
Комментарии к рецепту
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Я хочу приготовить ирландский хлеб на соде на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Готовила ирландский хлеб на соде много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Очень понравился рецепт хлеба за час, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт ирландского хлеба на соде!
Опачки!
Теперь братик обрадуется ирландскому хлебу на соде!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!