Паровые булочки с фасолью по-корейски

rendindis 8 отзывов

За основу был взят рецепт булочек-пицц. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Многие знают корейскую кухню исключительно как очень острую кухню. Но у корейцев есть блюда, которые больше можно назвать пресными, чем солеными и острыми. Хочу предложить вам рецепт паровых булочек с начинкой из фасоли. Тесто получается пышное и очень нежное, а начинка из подслащенной фасоли очень здорово сочетается с ним. Нашей семье очень нравятся такие булочки.

Входит в коллекцию:   простой рецепт булочек ,  праздничные рецепты,  легкие рецепты,  булочки из дрожжевого теста.

Рецепт паровых булочек с фасолью по-корейски

Рецепт паровых булочек с фасолью по-корейски

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала русские булочки. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Способ приготовления:

На пару

Повод:

Обед, Детский праздник

  • Время: 2 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 256 ккал
  • Кухня: Корейская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • фасоль красная 130 г
  • семена кунжута 2 ч.л.
  • сахар 25 г
  • соль 1 щеп
  • мука белая 250 г
  • молоко 160 мл
  • масло сливочное или маргарин 25 г
  • соль 0.5 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • масло подсолнечное 0.5 ст.л.
  • дрожжи сухие 0.75 ч.л.

Инструкция:

  1. красную фасоль предварительно замочить в холодной воде на ночь. На следующий день отвариваем фасоль до готовности. Пока варится фасоль, готовим из перечисленных ингредиентов дрожжевое тесто. У меня с этим замечательно справляется хлебопечка

  2. Готовую фасоль перекручиваем на мясорубке, чем мельче сито, тем лучше. Выкладываем на сухую сковороду и подсушиваем массу, постоянно помешивая на огне чуть больше среднего, минут 7-8

    паровые булочки с фасолью по-корейски
  3. Параллельно на другой сковороде немного обжариваем семена кунжута до золотистого цвета

    паровые булочки с фасолью по-корейски
  4. Фасоль по началу будет очень липкая, но вскорее она станет рассыпчатой, как порошок

    паровые булочки с фасолью по-корейски
  5. Когда фасоль готова, отставляем сковороду в сторону и добавляем обжаренный кунжут, сахар, соль. Перемешиваем. Начинка готова!

    паровые булочки с фасолью по-корейски
  6. Тем временем наше тесто тоже готово

    паровые булочки с фасолью по-корейски
  7. Делим тесто на 8 равных частей

    паровые булочки с фасолью по-корейски
  8. Каждый кусочек немного приплюснуть и выложить по 1-1,5 столовой ложке начинки. Собираем тесто наверх и защипываем, чтобы получились колобочки

    паровые булочки с фасолью по-корейски
  9. Укладываем наши булочки в чашу пароварки швом вниз

    паровые булочки с фасолью по-корейски
  10. Закрываем крышку и ставим таймер на 20 минут

    паровые булочки с фасолью по-корейски
  11. Булочки очень хорошо увеличиваются в объеме. Вот какие пышные красотки получаются

    паровые булочки с фасолью по-корейски
  12. Такие булочки вкусны и теплые и уже остывшие Приятного аппетита!

    паровые булочки с фасолью по-корейски

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
tasha
tasha

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла паровые булочки с фасолью по-корейски. Вот я ему и приготовлю.

Эмма Гайдамович
Эмма Гайдамович

Спасибо за вкусный и красивый рецепт паровых булочек с фасолью по-корейски!

Скорлупина Арина
Скорлупина Арина

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю паровые булочки с фасолью по-корейски в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

margarita
margarita

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Верещака Арина
Верещака Арина

Очень круто получилось!

nyuta
nyuta

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Алена Супрун
Алена Супрун

Вот ссылка на новый рецептик булочек с маком.

lida74
lida74

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!