Булочки с сыром

Оксана Крамар 10 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт картофельных булочек. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Булочки по этому рецепту - лучшая несладкая выпечка в моем рейтинге. Сейчас и вы увидите, как приготовить булочки с сыром в домашних условиях, и больше не возвращаться к купленным в магазине булкам.

Входит в коллекцию:   простой рецепт булочек ,  вкусные рецепты,  булочки из дрожжевого теста.

Рецепт булочек с сыром

Рецепт булочек с сыром

Понимая, что многие боятся работать с дрожжевой выпечкой, заверяю: все не так сложно. На самом деле вымешивание теста даже расслабляет. Если вы не можете найти проволоне, то чеддер здесь - хорошая замена. В общем, обязательно готовьте эти лучшие домашние сырные булочки.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала булочки с сухофруктами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

На природу, Для детей, Полдник, На полдник

  • Время: 210 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 250 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Мука — 280 г
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Соль — 1 г
  • Сахар — 5 г
  • Оливковое масло — 15 мл
  • Тёртый пармезан — 50 г
  • Тёртый сыр "Проволоне" — 50 г
  • Тёплая вода — 180 мл
  • Яйцо — 1 мл
  • Молоко — 20 мл

Инструкция:

  1. В средней миске смешайте муку, дрожжи, соль, сахар, оливковое масло, 3 столовые ложки пармезана. Затем добавьте немного теплой воды, смешайте вилкой до соединения ингредиентов. Добавьте яйцо, оставшийся пармезан и проволоне.

  2. Вымешивайте дальше вилкой, пока тесто не станет одним целым шаром. Высыпьте 1 столовую ложку муки на плоскую поверхность, поместите туда тесто, начните месить. Добавьте еще 2 столовые ложки муки по одной, продолжая вымешивать.

  3. Месите до гладкой и эластичной консистенции, потом сформируйте из теста шарик и положите его в слегка смазанную маслом посуду среднего размера (сделайте пару косых надрезов сверху ножом).4 Накройте тесто (я использовала сложенную скатерть) и дайте подняться в течение нескольких часов (у меня прошло 3 часа).5 Уберите тесто из миски и перенесите на присыпанную мукой поверхность. Разрежьте шар на 6 частей, сформируйте из них булочки, которые слегка надрежьте. Положите на смазанную маслом пергаментную бумагу, накройте и дайте подняться 1 час.

  4. Нагрейте духовку до 200 C. Смажьте булочки молоком и посыпьте дополнительно пармезаном или тертым проволоне.

  5. Выпекайте около 30 минут. Дайте остыть или ешьте еще теплыми.

Видео приготовления булочек с сыром

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Самигуллина Рита
Самигуллина Рита

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

liza
liza

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

lyuba
lyuba

Вкуснятина

idromed
idromed

Оксана, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

olya
olya

Сегодня буду готовить!

aida96
aida96

Очень очень вкусно получилось!!!

Вашурина Виктория
Вашурина Виктория

АААААА как вкусно глядя на булочки с сыром слюнки потекли ручьем!!:D

yulya89
yulya89

http://domreceptum.ru/vypechka/bulochki/bulochki-bez-drozhzhei готовила, а булочки с сыром еще нет. Надо попробовать.

Бахтина Римма
Бахтина Римма

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

ahuti1990
ahuti1990

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту булочек с сыром... Но потом, попробовал - весьма вкусно!