Аня Соловей 7 отзывов
За основу был взят рецепт булочек-пицц. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Всемирно известные дрожжевые булочки с начинкой из масла, сахара и корицы, в сливочной сладкой заливке. Вкуснее всего есть горячими. В этот раз сделали в индивидуальных формочках для маффинов.
Входит в коллекцию: несложный рецепт булочек , праздничные рецепты, рецепты на день рождения, булочки из дрожжевого теста, рецепты для хлебопечки, булочки с корицей.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала русские булочки. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Специальное оборудование:
духовка / духовой шкаф, хлебопечка
Вегетарианство:
Лакто
Способ приготовления:
Выпекать
Повод:
Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Пасха, Пикник, Полдник
Время подготовки:
2 ч 20 мин
Булочки
ВатрушкаРастворить дрожжи в теплом молоке в большой миске. Сахар, сливочное масло, соль, яйца и муку хорошо перемешать. Влить в смесь молоко с дрожжами, смешать.
Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть крышкой и дать подняться в теплом месте около 1 часа или пока тесто не удвоится в размере. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до размеров приблизительно 40 см в длину и 30 см в ширину. Толщина слоя примерно 5-6 мм.
Разогреть духовку до 175 C.
Для того, чтобы приготовить наполнитель, объединить масло, коричневый сахар, маргарин и корицу в миске. Намазать смесь равномерно по поверхности теста.
Тесто скатать по широкой кромке. В конце получился рулон примерно 45 см в длину. Разрезать его на 12 частей. Поместить рулеты срезами вверх в формочки для маффинов или в одну смазанную маслом форму для пирога. Выпекать 20 минут или до светло-золотистого цвета. Время приготовления может варьироваться.
В то время, когда булки выпекаются, сделать глазурь: смешать все ингредиенты и хорошо взбить миксером. После выпечки залить горячие булочки щедро глазурью.
Булочки
Постные булочки с корицейБулочки
Рецепт булочек без дрожжейБулочки
Булочки со свининойБулочки
Булочки с цукатамиБулочки
Булочки с брынзой пошаговоБулочки
Молочные булочки с фотоБулочки
Рецепт булочек с вишнейБулочки
Как приготовить овсяные булочки
Комментарии к рецепту
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Рецепт в закладки, также как и булочки без дрожжей.
Первый раз в жизни решилась на булочки с корицей и не получилось(((
Так обидно!!
Отличная тема:) уже в закладке.
Спасибо, будем тренироваться:)