anima 11 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт ватрушки на сливочном масле с творогом в мультиварке. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Этот пирог такой вкусный, что не хватит слов, чтобы передать его вкус. Лучше всего самому испечь и попробовать. Делюсь рецептом венгерской ватрушки!
Входит в коллекцию: простой рецепт булочек , булочки с творогом.
Вкусная и нежная ватрушка больше похожа на торт, чем на привычные нам ватрушки. Рецепт приготовления венгерской ватрушки довольно прост, а результат - как-будто вы часов 5, как минимум, провели на кухне. Такая ватрушка очень нравится детям - она сладкая, красивая и творог в начинке практически не чувствуется. Некоторые советы - не берите для заливки домашнюю сметану, сгущенка должна быть густой, ну и по поводу творога - в нем не должно быть много сыворотки. А в остальном - рецепт венгерской ватрушки с фото поможет вам и подскажет. Удачи вам и вкусного чаепития с вкусной ватрушкой!
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала ватрушку творожную. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Повод:
Для детей, На полдник
Булочки
Булочки с сыромБулочки
Круассаны классическиеСмешиваем муку с сахаром и разрыхлителем теста. Затем добавляем размягченное сливочное масло и перетираем все в крошку. Можно руками, а можно и картофеледавилкой.
Теперь готовим начинку. Смешиваем творог, яйца, стакан сахара и ванильный сахар. Творог лучше брать 9%. Количество яиц зависит от их величины и от консистенции творога. Начинка не должна получиться жидкой.
Приступаем к формированию ватрушки. Берем форму диаметром 26-28 см. выстилаем дно бумагой для выпечки и выкладываем треть масляно-мучной смеси. Разравниваем.
Затем выкладываем половину творожной начинки. Разравниваем.
Затем чередуем - треть масляно-мучной начинки, оставшаяся творожная начинка и верхний слой - масляно-мучной.
Ставим ватрушку выпекаться в заранее разогретую духовку. Выпекаем при 180 градусах минут 50-60. Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.
Пока ватрушка печется, готовим глазурь или заливку. Для этого смешиваем до однородности сметану и сгущенку.
Минут за 5 до окончания времени выпечки ватрушки, растопим шоколад.
Достаем горячую ватрушку из духовки и заливаем смесью сметаны и сгущенки.
Поверх заливки разливаем растопленный шоколад. Это можно делать с помощью кондитерского мешка, а можно просто поливать тонкой струйкой из ложки.
А дальше включаем свою фантазию и начинаем либо ложкой, либо деревянной палочкой рисовать узоры из шоколада.
Даем ватрушке остыть и лишь потом вынимаем из формы и ставим на решетку.
Булочки
Рецепт ватрушки деревенскойБулочки
Королевская ватрушкаБулочки
Ватрушка
Комментарии к рецепту
Я приготовила венгерскую ватрушку на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
венгерская ватрушка — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо anima)))))
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Спасибочки :)
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить ватрушку нежность с персиками. Вот ).
Anima, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею венгерской ватрушки.
Огромное спс за рецептик!!! =)
Спасибо, замечательный рецептик, венгерская ватрушка класс!
Anima, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Делаю венгерскую ватрушку который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!