otimr 14 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт греческих круассанов с брынзой и шпинатом. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Вы любите круаасаны? Такие хрустящие снаружи и нежные внутри? С начинкой и без? Хотите научиться их готовить? Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как приготовить круассаны классические самостоятельно.
Входит в коллекцию: простой рецепт булочек , булочки из дрожжевого теста.
Рецепт круассанов классических
Это только на первый взгляд кажется, что классические круассаны готовятся невероятно сложно, и проще всего купить их в магазине. Но сегодня я вам докажу, что приготовить классические круассаны очень просто из доступных продуктов. Я буду готовить круассаны без начинки, но вы можете положить в них кусочки шоколада, свой любимый джем или фрукты.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала круассаны слоеные. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Повод:
На завтрак, Для детей, На полдник
Булочки
Венгерская ватрушкаБулочки
Сдобные булочки ПлюшкиПодготовьте все необходимые ингредиенты. Обратите внимание: для теста все ингредиенты должны быть холодными, поэтому заранее поставьте в холодильник стакан воды, ну и остальные ингредиенты заранее не вынимайте.
В молоке растворите быстродействующие дрожжи.
Затем добавьте яйцо, немного соли, сахар, воду. Перемешайте все.
Начинайте просеивать в жидкость муку и замесите мягкое тесто.
Тесто должно получиться достаточно мягким, но и одновременно упругим и не липнущим к рукам.
Теперь сформируйте из теста квадрат, заверните его в пакет или пищевую пленку и положите в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.
Тем временем выньте из холодильника сливочное масло и, пока оно еще очень холодное, натрите его на крупной терке. Затем снова отправьте его в холодильник, пока не будет готово тесто.
Выньте тесто из холодильника, раскатайте его в форме квадрата толщиной 3 мм. На середину положите половину натертого масла.
Заверните тесто, как конверт, только внахлест. Старайтесь все делать как можно быстрее, чтобы масло и само тесто не успели нагреться от рук.
Теперь раскатайте тесто в форме прямоугольника. Обратите внимание: по длине прямоугольник должен быть в три раза длиннее, чем по ширине. На середину положите половину оставшегося сливочного масла.
Снова сложите прямоугольник в три раза. Положите тесто в пакет и отправьте в холодильник на 30-40 минут.
Выньте тесто и холодильника, снова раскатайте, двигаясь скалкой в одном направлении. На середину положите оставшееся масло.
Снова заверните тесто конвертом. Отправьте его в холодильник минимум на 30 минут, но можно хранить и дольше. Наше слоеное тесто готово. Вы можете приготовить его достаточно много и положить в морозилку.
Выньте тесто из холодильника. Раскатайте в форме прямоугольника или квадрата толщиной 2-3 мм.
Порежьте тесто на треугольники.
В основании каждого треугольника сделайте небольшой надрез. Смажьте треугольники взбитым яйцом.
Заверните круассаны, растягивая основание. Выложите круассаны на противень, смажьте взбитым яйцом. Оставьте в теплом месте для расстойки на 1,5-2 часа. Затем отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут. Все духовки пекут по-разному, потому вы смотрите по ситуации. Как только круассаны приобретут золотистую и хрустящую корочку, вынимайте их из духовки.
Ура! Круассаны готовы! Они получились очень аппетитными и вкусными! Приятного чаепития!
Булочки
Круассаны со сгущенкойБулочки
Круассаны с ананасамиБулочки
Рецепт масляных круассановБулочки
Круассаны
Комментарии к рецепту
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили круассаны классические.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Отлично, круассаны классические — супер, понравилось всем!
Большое спасибо!!!
У otimr очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО http://domreceptum.ru/vypechka/bulochki/kruassany-so-sguschenkoi.
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, otimr, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
круассаны классические готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Сегодня приготовила, получилось круассаны классические не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Спасибо большое за замечательный рецепт круассанов классических.
Otimr, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Вкуснятина
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт круассанов классических.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Какая красота…
Otimr, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!