Масляные круассаны

kruk_90 13 отзывов

За основу был взят рецепт греческих круассанов с брынзой и шпинатом. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Если вы хотите испечь свои собственные тающие во рту круассаны, вам придется повозиться. Но результат того стоит! Дрожжи нужно использовать сухие активные, которые нужно замачивать, а не быстродействующие.

Входит в коллекцию:   простой рецепт булочек ,  булочки из дрожжевого теста.

Рецепт масляных круассанов

Рецепт масляных круассанов

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала круассаны слоеные. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Время подготовки:

30 мин

  • Время: 7 ч 5 мин
  • Порций: 16
  • Калорий: 268 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 2 ч.л. сухих активных дрожжей (7г пакетик)
  • 1 стак. теплой воды (45 С)
  • 3/4 стак. (80 мл) концентрированного молока
  • 1.5 ч.л. соли
  • 5 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 5 стак. (625 г) муки, по частям
  • 50 г сливочного масла, растопленного
  • 225 г сливочного масла, охлажденного
  • 1 яйцо, взбить

Инструкция:

  1. В большой миске растворите дрожжи в теплой воде. Дайте постоять, пока смесь не станет кремообразной, примерно 10 минут. Добавьте, помешивая, молоко, соль, сахар, 1 яйцо, 1 стакан муки и растопленное сливочное масло. Взбейте до однородного состояния; отложите.

  2. В большой миске врубите маленькие кубики сливочного масла (225 г) в оставшуюся муку (4 стакана), пока они не станут размером с горошину. Влейте в миску смесь с дрожжами и осторожно перемешайте лопаточкой, пока мука не станет равномерно влажной. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник до полного охлаждения, мин 4 часа макс 4 дня.

  3. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность; слепите небольшие шарики и помесите примерно 6 раз, чтобы выпустить воздух. Разделите тесто на четыре равные части. Лепите по одному. Остальное тесто храните в холодильнике.

  4. Раскатайте одну часть теста на посыпанной мукой доске в круг диаметром 45 см. Острым ножом или резаком для пиццы нарежьте круг на восемь равных частей. Свободно скатайте треугольники по направлению к вершине. Придайте каждому форму полумесяца и положите на сухой противень. Выложите круассаны на расстоянии 4 см друг от друга.

  5. Накройте и дайте подняться при комнатной температуре, пока круассаны почти не удвоятся в размере, в течение примерно 2 часов. Тем временем, нагрейте духовку до 170 С.

  6. Смажьте круассаны взбитым яйцом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 35 минут, пока не подрумянятся.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
gradovskaya_74
gradovskaya_74

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

raya81
raya81

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

urara1998
urara1998

Спасибо за угощение, буду пробовать

ushuto2003
ushuto2003

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать масляные круассаны, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

Татьяна Гуцалюк
Татьяна Гуцалюк

Спасибо:D
Будем пробовать!

atofr
atofr

Спасибочки за вкусняшку

shumkova_75
shumkova_75

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт круассанов со сгущенкой, тоже очень понравилось.

usesedico
usesedico

Спасибо за шедевры!!!

garbar_86
garbar_86

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

umetereas
umetereas

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

yanka
yanka

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Атаманчук Инна
Атаманчук Инна

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Белашова Мэри
Белашова Мэри

Искала рецепт масляных круассанов и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!