ushuto 16 отзывов
За основу был взят рецепт блинов ночных. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Очень вкусные и невероятно простые блинчики. Главный плюс которых, что их выпекание не требует постоянного присутствия хозяйки на кухне Их особенность в том, что они выпекаются в духовке и получаются размером на весь противень. Готовый внушительный блин разрезают на порционные кусочки и подают с начинкой или без. Ну просто невероятно вкусно! Наше семейство вчера весь вечер пребывало в восторге от этого лакомства. Блины получаются сладенькими, мягенькими, румяными, с невероятным вкусом и запахом топленого сливочного масла! Рекомедую пробовать абсолютно всем. P.S. На сайте есть похожий рецепт, но он немного отличается технологией приготовления и количественным составом ингредиентов, так что я беру на себя смелость еще раз напомнить про эти замечательные блины. Они этого абсолютно заслуживают!
Входит в коллекцию: простой рецепт блинов , рецепты в духовке, блины на кипятке.
Рецепт финских блинов в духовке
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала блины дрожжевые. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Блины
Сырные блины с зеленьюВ теплом молоке растворяем сахар с солью. Сливочное масло растапливаем на медленном огне.
Муку смешиваем с разрыхлителем, вливаем к ней немного молока и замешиваем густое тесто, растираем до однородности и исчезновения комочков.
Теперь постепенно вливаем оставшееся молоко и размешиваем тесто до однородности. Добавляем взбитые вилкой яйца, перемешиваем. Последним добавляем растопленное сливочное масло и тщательно размешиваем. Тесто получается довольно жидким. Оставляем его на 10-15 минут отдохнуть, а сами включаем духовку. На 180 градусов с конвекцией или 200 градусов без нее. Тесто выливаем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Края бумаги должны выходить за бортики. В оригинале рецепта рекомендовалось выпекать наш блин на противне 35 45см. У меня такого нет. Я выпекала на двух противнях - 35 25см и 30 20см.
В духовке блин становиться неровным и пузырится. Не пугаемся - все нормально, так и должно быть. Как только мы откроем духовку, тесто опадет и станет ровным. Выпекаем наши блины 30-35-40 минут. Все зависит от духовки. Они должны красиво зарумяниться и божественно пахнуть топленым сливочным маслом.
Подаем блинчики теплыми с любой начинкой или без. Нарезаем на порционные кусочки, по желанию сворачиваем рулетиками. Если вы хотите подать их с начинкой внутри, рекомендую вдоль меньшей стороны теплого (!) блина нанести немного начинки (у меня творожная).
Свернуть рулетиком часть с начинкой, отрезать ее и нарезать на порционные кусочки. Аналогично поступить с оставшимися блином и начинкой. Холодные блинчики тоже необычайно вкусные, но плохо держат форму. Свернуть их будет труднее.
Угощаемся невероятной вкуснятиной. Приятного аппетита.
Блины
Блины на простоквашеБлины
Блины Для любимогоБлины
Рецепт блинов с селедкойБлины
Блины с фруктамиБлины
Блины ПацанскиеБлины
Блины с опятами пошаговоБлины
Блины с форелью с фотоБлины
Рецепт зеленых блиновБлины
Как приготовить блины
Комментарии к рецепту
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду блины.
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
И это вправду весьма необычный рецепт.
Ой! Что я нашла - domreceptum.ru/vypechka/bliny/bliny-patsanskie!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала вкусные блины.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим вкусные блины на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Готовила блинчики точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
ОЧ вкусно получилось)
Ushuto!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила блины, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
ushuto спасибо вам огромное!
Спасибо, ushuto, очень вкусно!
Спасибо ushuto, ты меня спасла!!!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Блины просто вкусняшка!!!