wungu 14 отзывов
За основу был взят рецепт борща. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Дорогие девочки! Предлагаю порадовать своего любимого мужчину вкусным борщом. Для борща я приобретаю исключительно сладкую, темно-красную свеклу. Если свекла не важная, солоноватая или с белыми прожилками, то такая категорически не подходит.
Борщ будет уже не тот! А мы же готовим для любимого! Поэтому только сладкую, красную свеколку берем. Я кладу свеклы много.
Люблю, когда борщ красивый, красный! Чеснока тоже не жалею. Всегда тру его на терке, добавляю его, когда борщ уже снят с огня. Зелень еще спустя минут 20. Обязательно добавляю болгарский перец, с ним борщ вкуснее гораздо. Борщ на курином бульоне - это вкусно, но летом чаще всего готовлю борщ без мяса. Приятного аппетита!
Входит в коллекцию: простой рецепт борща , суп с капустой, куриный суп, свекольный суп.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала борщ на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Сварим любой мясной бульон (говяжий, куриный).
Натрем свеклу и морковь на крупную терку, затем кладем овощи в сковородку с небольшим количеством масла, добавляем пол стакана воды (примерно), тушим закрыв крышкой до готовности, но не перевариваем!
Мясо убираем в сторонку (оно еще пригодится), а кастрюлю с бульоном ставим на плиту.
Картофель режем мелким кубиком, капусту шинкуем соломкой.
Добавляем овощи в кастрюлю, варим на среднем огне. Если капуста не очень жесткая, то добавляем ее позже картофеля. Кладем соль, по вкусу черный и красный перец, любимые приправки мужа.
Когда свекла станет мягкой, а картофель с капустой сварятся, соединяем их и кастрюльку пока ставим в сторонку.
Болгарский перец режем соломкой, тушим на растительном масле. Минут через 5 добавляем мелко нарезанный лук. Помидоры очищаем от кожицы (это не обязательно), режем их мелко и добавляем в сковороду. Когда овощи станут мягкими, добавить томатную пасту разведенную водой (или бульоном) и около 3 минут потушим овощи с пастой. Иногда я добавляю и 1 ст. ложку сметаны, ее нужно потушить под крышкой около 5 минут. Но можно не добавлять ее. На ваше усмотрение.
Овощи готовы, добавляем их в кастрюлю, доводим до кипения (если они не слишком разварились).
Трем на мелкой терке чеснок, скатываем в шарик и кладем в борщ (чтоб не сразу сварился). Зелень укропа добавим чуть позже, когда борщ немного остынет.
Кусочки курицы или говядины добавляем в борщ. Борщ должен немного постоять, пропитаться всеми вкусами и немного "отдохнуть". От 15 до 20 минут.
Подавать с любовью. Пару ложечек сметанки, кусочек сала с хреном и черным хлебом будут очень уместны! Приятного аппетита!
Борщ
Борщ в мультиваркеБорщ
Борщ с галушками
Комментарии к рецепту
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Фантастика!!!
Спасибо огромное за борщ для любимого на курином бульоне!
Очень красиво! И вкусно!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Кто-нибудь интересовался борщом на мясном бульоне с лимонным соком?
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Спасибо вам, wungu, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для борща для любимого на курином бульоне уже имеются в наличии.
Замечательный рецепт! В моей семье любят борщ для любимого на курином бульоне
Спасибо за прекрасную идею
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Очень очень вкусно!
Делала борщ для любимого на курином бульоне накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!