Борщ с грибами

satsom2003 14 отзывов

За основу был взят рецепт постного борща с белыми грибами и фасолью. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Сказочный и наваристый борщ с мясом, грибами, фасолью и пряностями, не оставит никого равнодушным.

Входит в коллекцию:   сложный рецепт борща ,  рецепты на ужин,  суп с капустой,  куриный суп,  свекольный суп,  суп из говядины,  грибной суп.

Рецепт борща с грибами

Рецепт борща с грибами

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала борщ. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Способ приготовления:

На плите

Повод:

Обед, Ужин

  • Время: 120 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 182 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Сложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 400 г куриного мяса
  • небольшой кусок говядины на кости
  • 250 г капусты
  • банка красной фасоли (около 400 г)
  • 3 картофелины
  • 1-2 свеклы
  • 1 ст.л. уксуса
  • 1 луковица
  • 1 маленький болгарский перец
  • 200 г шампиньонов
  • 2 моркови
  • несколько горошин перца
  • щепотка гвоздики
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу

Инструкция:

  1. Мясо промыть, нарезать небольшими кусками, залить водой и поставить вариться на полтора часа, затем снять с огня, вытащить готовое мясо, отобрать от костей, мелко нарезать. Очисщенную свеклу отварить отдельно в течение 50 минут.

  2. Грибы промыть, нарезать на половинки или четвертинки, и прожарить отдельно в небольшом количестве растительного масла около 7 минут до полуготовности.

  3. Лук, морковь очистить и измельчить: лук мелко порезать, морковь потереть на терке, свеклу порезать небольшими кубиками. Все овощи смешать и прожарить в небольшом количестве растительного масла, добавить 1 ст. л. уксуса.

  4. Болгарский перец очистить от внутренностей, нарезать небольшими ломтиками, капусту нашинковать, добавить все это в сковороду, всыпать грибы, влить около стакана бульона, перемешать и тушить 15 минут на слабом огне под крышкой.

  5. Добавить фасоль (вместе с жидкостью из банки) и зажарку в бульон, картофель почистить, нарезать кубиками и всыпать в бульон. Варить еще 15-20 минут на умеренном огне. Положить в борщ мясо, посолить, поперчить по вкусу, добавить приправы и перемешать. Через минуту снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут. Разлить по тарелкам и подавать, украсив сметаной и зеленью.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Редкоусова Лида
Редкоусова Лида

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

atofr
atofr

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Ожибко Валя
Ожибко Валя

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

marianna79
marianna79

Я делала борщ с грибами, мне понравилось.
Даже сестре, которая борщ с грибами не любит,понравилось!

Марианна Кропотова
Марианна Кропотова

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

isurande2005
isurande2005

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида борща с грибами.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

София Токарев
София Токарев

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

razintseva_77
razintseva_77

Довольна белорусским борщом. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

Ириша Гераськина
Ириша Гераськина

Satsom2003, спасибо.
Приготовила борщ с грибами.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

Виксна Виктория
Виксна Виктория

Борщ с грибами для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

lalyascun
lalyascun

Все понятно и наглядно в рецепте борща с грибами.
Готовить с satsom2003 одно удовольствие!

Ариша Пустогвар
Ариша Пустогвар

Приготовила борщ с грибами!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

ahernar
ahernar

Очень вкусно!
Все как в рецепте satsom2003.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

yulya95
yulya95

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.