khlystova_73 8 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт борща. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Борщ и чесночные булочки, что может быть вкуснее? Попробуй!
Этот борщик со свежей свекольной ботвой радует нас даже зимой. Я в этом году, зимой купила свекольную ботву на рынке и даже молодую капустку купила у узбеков. А летом я варю этот борщик из своей свекольной ботвы. У меня есть дача. Очень вкусно! А еще если испечь эти ароматные булочки, то за уши не оттянуть!
Входит в коллекцию: простой рецепт борща , суп с капустой, свекольный суп.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала борщ с тушенкой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Подготовим овощи. Сварим крепкий говяжий бульон.
Нарежем лук четвертинками колец.
Натрем морковь на крупной терке.
Нарежем помидорки дольками.
Свеклу я предпочитаю тереть на терке "бернера", она тогда не разваривается и остается целенькой.
Обжариваем лук с морковью до золотистого цвета.
Затем добавляем сырую натертую свеклу, жарим минут 5, кладем помидорки, посыпаем сахарком и солим, вливаем уксус, он обязательно нужен, чтобы свекла не потеряла свой яркий цвет! Тушим минут 30, добавляем томатную пасту, прогреваем 2-3 минуты и выключаем огонь.
Мяско из бульона вынимаем и режем.
В бульон кладем картошку нарезанную кубиками и варим до полуготовности.
Капустку также нарезаем и добавляем в бульон и солим. Продолжаем варить на медленном огне дальше.
А теперь режем нашу свекольную ботву. И бросаем вариться к картошке с капустой. Варим минут 5 не больше!
Поскольку к этому времени картошка уже однозначно сварилась, капуста тоже уже сварилась, но не стала разваренной и мягкой, а содержимое сковородки уже качественно протушилось волевым движением рук, выкладываем содержимое сковороды в кастрюлю. Держим еще на огне минуты 3-5 и выключаем огонь.
Долго варить после добавления свеклы не рекомендуется, поскольку, несмотря на кислоту, борщ все равно приобретет сначала красный, а потом и рыжий цвет. Пока наш борщик настаивается, займемся нашими "Узелками".
Смешать муку, дрожжи, соль и сахар. Добавить теплую воду и растительное масло. Вымесить тесто. Можно использовать хлебопечку для замеса теста. Если не используете ХП, тесто убрать в теплое место и дать ему увеличиться в объеме около 40 минут. Обмять и опять убрать в теплое место, обмять в третий раз и можно формовать наши булочки. Из теста скатать небольшие колбаски. Каждую колбаску завязать в узелок.
Края узелка скрепить между собой, перевернуть и приплюснуть.
Противень присыпать мукой, уложить наши "Узелки" и смазать их взбитым желтком. Поставить в разогретую духовку до 180г и выпекать 15-20 минут. Пока выпекаются булочки, нужно приготовить обмазку. Для этого нужно мелко порубить петрушку, чеснок и горький перец (я рубила в блендере). Добавить соль и растительное масло, все перемешать.
Достаем из духовки горячие, румяные булочки и обильно обмазываем их чесночной смесью.
Теперь разливаем по тарелочкам наш вкусный борщик и подаем к нему ароматные чесночные "Узелки"! Приятного аппетита!
Борщ
Борщ в микроволновкеБорщ
Вегетерианский борщБорщ
Борщ с галушкойБорщ
Борщ литовский
Комментарии к рецепту
Khlystova_73 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без борща со свекольной ботвой и чесночными булочками я не знаю)
Khlystova_73 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала борщ со свекольной ботвой и чесночными булочками — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит борщ со свекольной ботвой и чесночными булочками, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от борщ со свекольной ботвой и чесночными булочками.
СПАСИБОЧКИ!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю борщ со свекольной ботвой и чесночными булочками)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Больше всего понравился рецепт борща литовского. Объедение!!!
Спасибо, khlystova_73, за помощь!
Мой муж очень любит борщ со свекольной ботвой и чесночными булочками.
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!