Борщ свекольный

ofsimows 9 отзывов

За основу был взят рецепт борща. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Входит в коллекцию:   простой рецепт борща ,  суп с капустой,  свекольный суп.

Рецепт борща свекольного

Рецепт борща свекольного

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала борщ с тушенкой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 65 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Свекла 1 шт.
  • Картофель 2-3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Капуста белокочанная 100 г
  • Помидоры 2 шт.
  • Чеснок 2 зуб
  • Оливковое масло 1-3 ст.л.
  • Бекон 50 г
  • Прованские травы 0.5 ч.л.
  • Тимьян 1 шт.
  • Соль 1 ст.л.

Инструкция:

  1. 1 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 282514-thumb3 Все овощи моем, очищаем. 282515-thumb3 Свекольные листья промываем, замачиваем в холодной воде на 1-2 часа. (Замачивать необходимо только в случае если листья покупные чтобы избавиться от специфического запаха, выращенные в домашних условиях достаточно просто промыть под холодной водой) 282516-thumb3 Нарезаем овощи мелко либо трем на крупной терке. Бекон/сало нарезаем мелкой соломкой. Все ингредиенты должны быть примерно одинакового размера. 282517-thumb3 Разогреваем сковороду. Добавляем оливковое масло и выкладываем лук. Поджариваем до золотистого цвета. Затем к луку добавляем капусту (если Вы решили готовить с ней). Через 1-2 минуты докладываем свеклу. За пару минут до готовности добавляем помидоры. Тушим все до готовности свеклы. 282518-thumb3 Отставляем сковороду, ставим на огонь кастрюлю на 2-2,5 л. воды, как только вода вскипит солим ее и погружаем нарезанный картофель. И варим до полной готовности. 282519-thumb3 В это время на отдельной сковороде обжариваем на оливковом масле бекон до золотистого цвета. 282520-thumb3 Когда наша картошка почти сварилась добавляем к ней тушеные на сковороде овощи, приправы, веточку темьяна, свекольные листья, чеснок, лавровый лист и бекон. Если Вы хотите чтобы у любого блюда был вкус и запах чеснока, то рекомендую добавлять его в конце приготовления. Варим еще 3-5 минут. Затем выключаем огонь, добавляем зелень, накрываем кастрюлю крышкой и до подачи на стол даем настояться 10 минут. Можно перед подачей измельчить в блендере, тем самым сделав суп-пюре.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
aning
aning

Ofsimows, борщ свекольный - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

uglul
uglul

Все понятно и наглядно.
Готовить с ofsimows одно удовольствие!

Ариша Пустогвар
Ариша Пустогвар

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант борща свекольного

susotr
susotr

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

itese1984
itese1984

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

hitesas
hitesas

Вот и приготовила борщ свекольный!
Обалденно красиво получилось!

ilorenea
ilorenea

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

anna83
anna83

При случае, воспроизведу белорусский борщ.

arongiomo1999
arongiomo1999

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!