etligni 9 отзывов
За основу был взят рецепт зраз из судака. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала зразы в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Зразы
Зразы ДонскиеЗразы
Зразы с дор блюМясо пропустите через мясорубку. Добавьте к фаршу соль, перец и яйцо. Хорошо все перемешайте, немного добавьте холодной воды и выбейте фарш, чтобы он стал однородный и вязкий. Если вы любите более мягкий фарш, можно добавить размоченный в молоке белый хлеб или овсяные хлопья. Также можно добавить и дополнительно любимые специи, но это все по желанию. Готовый фарш отправьте в холодильник на 1 час.
Отварите для фарша три яйца, остудите. Нарежьте мелко зелень укропа и яйца. Яйца удобно для фарша измельчить с помощью вилки. Делайте так, как вам удобно.
Добавьте в начинку консервированный зеленый горошек ТМ Фрау Марта. Слегка разомните его и для связки добавьте в начинку столовую ложку майонеза или сметаны. Не забудьте добавить к начинке соль и перец.
Разделите фарш на порции. На каждую порцию отмерьте примерно 50-70 граммов фарша. Влажными руками хорошо выбивая, из каждой порции фарша вначале делаем шарики, а потом расплющиваем их в лепешку. Положите столовую ложку начинки и заверните ее внутрь. Периодически смачивайте руки холодной водой, и фарш не будет прилипать к ним.
Подготовленные зразы можно обжаривать на сковороде, но приготовленные во фритюре получаются вкуснее и сочнее внутри. Поэтому обваляйте вначале их в муке, окуните в разболтанное яйцо, обсыпьте панировочными сухарями и отправьте во фритюр.
Обжаривайте зразы в масле до золотистой корочки при среднем нагреве масла. Готовые зразы выкладывайте на бумажные полотенца. Не бойтесь готовить во фритюре, если удерживать правильную температуру нагрева масла, оно не будет гореть и выделять вредные канцерогены. А благодаря тому, что на поверхности сразу образуется корочка, препятствующая впитыванию масла, зразы получаются не такие жирные, как при обжаривании на сковороде.
Подавайте зразы с пылу с жару с салатом или картофельным пюре. Приятного аппетита!
Зразы
Зразы по-французскиЗразы
Зразы из бараниныЗразы
Рецепт зраз с грибамиЗразы
Зразы с курагойЗразы
Зразы с дор блюЗразы
Зразы рисовые пошаговоЗразы
Куриные зразы с фотоЗразы
Рецепт зраз рыбныхЗразы
Как приготовить зразы
Комментарии к рецепту
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Etligni, спасибо огромное за рецепт зраз с зеленым горошком и зеленью!
делаю уже 5-й раз!
Опачки!
Теперь братик обрадуется зразам с зеленым горошком и зеленью!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала зразы с зеленым горошком и зеленью для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Etligni, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт зраз с курагой, зашла к вам на страницу - теперь ещё и зраз с зеленым горошком и зеленью придется готовить, у вас все так аппетитно.
Etligni, спасибо за рецепт! Очень люблю зразы с зеленым горошком и зеленью!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
В общем, зразы с зеленым горошком и зеленью супер!
Автор-волшебница!!!