Зразы с зеленым горошком и зеленью

etligni 9 отзывов

За основу был взят рецепт зраз из судака. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Рецепт зраз с зеленым горошком и зеленью

Рецепт зраз с зеленым горошком и зеленью

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала зразы в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 1220 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • свинина - 700 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • яйца куриные - 5 шт.
  • горошек зеленый консервированный ТМ «Фрау Марта» - 1 банка
  • укроп свежий - 5 веточек
  • перец черный молотый - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • сухари панировочные - 50 г
  • мука - 2 ст.л.
  • масло для фритюра - 500 мл

Инструкция:

  1. Мясо пропустите через мясорубку. Добавьте к фаршу соль, перец и яйцо. Хорошо все перемешайте, немного добавьте холодной воды и выбейте фарш, чтобы он стал однородный и вязкий. Если вы любите более мягкий фарш, можно добавить размоченный в молоке белый хлеб или овсяные хлопья. Также можно добавить и дополнительно любимые специи, но это все по желанию. Готовый фарш отправьте в холодильник на 1 час.

  2. Отварите для фарша три яйца, остудите. Нарежьте мелко зелень укропа и яйца. Яйца удобно для фарша измельчить с помощью вилки. Делайте так, как вам удобно.

    зразы с зеленым горошком и зеленью
  3. Добавьте в начинку консервированный зеленый горошек ТМ Фрау Марта. Слегка разомните его и для связки добавьте в начинку столовую ложку майонеза или сметаны. Не забудьте добавить к начинке соль и перец.

    зразы с зеленым горошком и зеленью
  4. Разделите фарш на порции. На каждую порцию отмерьте примерно 50-70 граммов фарша. Влажными руками хорошо выбивая, из каждой порции фарша вначале делаем шарики, а потом расплющиваем их в лепешку. Положите столовую ложку начинки и заверните ее внутрь. Периодически смачивайте руки холодной водой, и фарш не будет прилипать к ним.

    зразы с зеленым горошком и зеленью
  5. Подготовленные зразы можно обжаривать на сковороде, но приготовленные во фритюре получаются вкуснее и сочнее внутри. Поэтому обваляйте вначале их в муке, окуните в разболтанное яйцо, обсыпьте панировочными сухарями и отправьте во фритюр.

    зразы с зеленым горошком и зеленью
  6. Обжаривайте зразы в масле до золотистой корочки при среднем нагреве масла. Готовые зразы выкладывайте на бумажные полотенца. Не бойтесь готовить во фритюре, если удерживать правильную температуру нагрева масла, оно не будет гореть и выделять вредные канцерогены. А благодаря тому, что на поверхности сразу образуется корочка, препятствующая впитыванию масла, зразы получаются не такие жирные, как при обжаривании на сковороде.

    зразы с зеленым горошком и зеленью
  7. Подавайте зразы с пылу с жару с салатом или картофельным пюре. Приятного аппетита!

    зразы с зеленым горошком и зеленью

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
katarina76
katarina76

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Челнокова Кира
Челнокова Кира

Etligni, спасибо огромное за рецепт зраз с зеленым горошком и зеленью!
делаю уже 5-й раз!

ideato2000
ideato2000

Опачки!
Теперь братик обрадуется зразам с зеленым горошком и зеленью!

akhapkina_99
akhapkina_99

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала зразы с зеленым горошком и зеленью для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

edickea
edickea

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

Инга Спащук
Инга Спащук

Etligni, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт зраз с курагой, зашла к вам на страницу - теперь ещё и зраз с зеленым горошком и зеленью придется готовить, у вас все так аппетитно.

ingerimy
ingerimy

Etligni, спасибо за рецепт! Очень люблю зразы с зеленым горошком и зеленью!

yinta
yinta

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

atofr
atofr

В общем, зразы с зеленым горошком и зеленью супер!
Автор-волшебница!!!