berts_97 13 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт воблы в духовке. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Недавно муж ездил на рыбалку с товарищами. Привезли они себя, слава богу, да рыбки немножко. Приготовила очень вкусно. Вот решила вам рассказать, как приготовить карпа с рисом, запеченного в духовке.
Входит в коллекцию: простой рецепт рыбы , рецепты на ужин, праздничные рецепты, рецепты в духовке.
Хорошая рыба - карп. Особенно, если его только-только поймали. А уж если рыба плавала не в каком-нибудь платном пруду, а в дикой местности, где она кормилась в естественной для своей среды обитания пищей, так ей просто цены нет! Это источник фосфора и легко усваиваемого, по сравнению с мясом и птицей, белка. Вкус у нее тоже отличается в лучшую сторону. Так что самая вкусная рыба та, что прямиком с рыбалки!
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала минтая в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Повод:
На обед, На ужин, На праздничный стол
Сначала примемся за рис. Поставим его под проточную воду, чтобы промыть от мути. Поставим вариться до полуготовности. Грибы тоже промываем и закидываем на сковородку вместе с нарезанным репчатым луком. Обжариваем до золотистой корочки на растительном масле. Соединяем полуготовый отварной рис с грибами.
Свежую рыбу чистить нелегко, пока она еще жива. Поэтому я подождала, пока она уснет. Затем почистила ее от чешуи, распотрошила и отрезала голову. Хорошенько промыла рыбу изнутри от желчи. Затем натерла ее солью, перцем и специями для рыбы. Заложила внутрь рыбы начинку из риса с грибами, обмазала ее дополнительно сметаной. Зубочисткой заколола место со стороны головы, чтобы начинка не вывалилась. Обернула рыбу фольгой и положила на противень.
Выпекала я рыбу в духовке при температуре 180 градусов в течение часа. По истечении получаса, достала рыбу и перевернула ее на другую сторону. Когда вы развернете фольгу, то должны увидеть зарумянившуюся шкурку и почувствовать запах поджаристой корочки. Это значит, что рыба готова.
Сразу рыбу можно не доставать из духовки. Она может там полежать, пока духовка не остынет, и допитаться соками, которые еще доходят. Это поможет раскрыться должному аромату, который рыба источает, готовясь в собственном соку. Подаем рыбу на большом блюде с лимончиком, зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Столько нового узнала про карпа с рисом, запеченный в духовке!
Спасибо!!
Спасибочки
как раз собралась делать карпа с рисом, запеченный в духовке
Berts_97 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Ты просто кудесница.
А карп с рисом, запеченный в духовке — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и карп с рисом, запеченный в духовке очень похвалила.
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком карпа фаршированного domreceptum.ru/goryachee/ryba/karp-farshirovanny. Он мне очень нравится.
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, карп с рисом, запеченный в духовке сказка!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала карпа с рисом, запеченный в духовке.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Спасибо огромное за рецепт, berts_97!
карп с рисом, запеченный в духовке просто супер.
Все мои подруги делают теперь карп с рисом, запеченный в духовке по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Berts_97, рецепт замечательный, спасибо!
Спасибо за рецепт!
теперь карп с рисом, запеченный в духовке -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.