Тунец кусияки под соусом тарэ

Борисова Светлана 15 отзывов

За основу был взят рецепт грибов под соусом. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

кусияки - японское блюдо поджаренное на гриле на шпажках. Можно готовить из свинины, говядины, рыбы или морепродуктов. Обычно подают с соусом тарэ, который делают из мирина (рисовое вино), соевого соуса и сахара. Мясо поливают соусом и жарят до готовности, затем оно подается политое тем же соусом. Это стои приготовить!

Входит в коллекцию:   простой рецепт рыбы ,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  рецепты на день рождения.

Рецепт тунца кусияки под соусом тарэ

Рецепт тунца кусияки под соусом тарэ

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала лазанья с соусом из тыквы. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Способ приготовления:

Жарить

Повод:

Обед, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Семейный праздник, 23 февраля

  • Время: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 179 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • тунец 800 г
  • мирин 2 ст.л.
  • паста "Мисо" 3 ст.л.
  • соевый соус 2 ст.л.
  • сахар коричневый 2 ч.л.
  • лук зеленый 100 г

Инструкция:

  1. Смешать мирин, соевый соус, сахар, пасту мисо. Прогреть на огне до полного растворения сахара Деревянные шпажки замочить в воде на 10 мин

  2. тунец порезать на порционные кусочки. Нанизать на шпажки рыбу, чередуя с кусочками зеленого лука

    тунец кусияки под соусом тарэ
  3. Нагреть сковороду - гриль и обжарить рыбу с двух сторон по 3 - 4 минуты. Затем, смазывая каждую сторону соусом, еще подержать на сковороде, часто переворачивая, до готовности. Я люблю средней прожарки.;)

    тунец кусияки под соусом тарэ
  4. сервировать с овощами гриль, рисовой лапшой, васаби и мариновонным имбирем, полить оставшимся соусом. ПРиятного аппетита!

    тунец кусияки под соусом тарэ

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Виксна Виктория
Виксна Виктория

Тунец кусияки под соусом тарэ просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

sorastu
sorastu

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

ungat2005
ungat2005

Прекрасный рецепт!
Лучше делать тунца кусияки под соусом тарэ строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

nika83
nika83

Попробую приготовить тунца кусияки под соусом тарэ.

Дударь Яся
Дударь Яся

А как здесь добавить рецепт в закладки?

isoris2004
isoris2004

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

Давлетшина Кира
Давлетшина Кира

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Бунчук Алеся
Бунчук Алеся

Сегодня приготовила впервые тунца маринованного. Низкий поклон автору рецепта.

angelina
angelina

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

narantede
narantede

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

engure
engure

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

ofofea2001
ofofea2001

Замечательный рецепт, тунец кусияки под соусом тарэ получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

olya77
olya77

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Гайда Аська
Гайда Аська

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

ilorenea
ilorenea

Всё круто, всё вкусно, спасибо Борисова за твои рецепты.))))