Рождественский карп в пиве

Калинова Юляша 17 отзывов

За основу был взят рецепт говядины в пиве с хлебной подливой. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Вот и приблизились самые главные и самые волшебные праздники года. Сегодня Сочельник, т. е. канун Рождества Христова. В большинстве стран Сочельник приходится на 24 декабря, по григорианскому календарю (новый стиль). Некоторые православные церкви, в том числе и Русская православная церковь, а также греко-католики, продолжают праздновать Рождество по юлианскому календарю (старому стилю), в этих церквях сочельник приходится на 6 января. Специально публикую рецепт заранее. может быть кому-нибудь пригодится)

Рецепт рождественского карпа в пиве

Рецепт рождественского карпа в пиве

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала карпа в рукаве в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 2 ч 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 280 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • карп зеркальный - 1 кг
  • лук-порей - 1 стебель
  • пиво светлое - ½ л
  • масло сливочное топленое - по вкусу
  • мускатный орех молотый - 1 щепотка
  • соль крупного помола - 2 ст.л.
  • перец черный молотый - по вкусу

Инструкция:

  1. Чем крупнее рыба, тем крупнее у нее кости и тем легче извлечь их во время еды. Карпа очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры, хорошо промыть и обсушить.

  2. Нарезать порционными кусками.

    рождественский карп в пиве
  3. Сложить куски в чашку, щедро посыпать солью и убрать в холодильник на 2-3 часа. Это необходимо для того, чтобы рыба при варке не развалилась.

    рождественский карп в пиве
  4. Пиво в оригинальном рецепте нужно нефильтрованное... У меня - фильтрованное.

    рождественский карп в пиве
  5. Лук-порей (можно использовать обычный репчатый лук) нарезать тонкими кольцами и выложить в глубокую сковороду с толстым дном. С рыбы при помощи бумажного полотенца удалить лишнюю соль и выложить на лук. Голову тоже отправить в сковороду. Залить пивом, добавить топленое сливочное масло, мускатный орех и перец. Готовить на самом слабом огне 1,5 часа. За это время лук приобретет карамельный цвет и превратится в густой соус...

    рождественский карп в пиве

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
entontono1987
entontono1987

Да рождественского карпа в пиве…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать рождественского карпа в пиве постоянно.

alisa74
alisa74

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

zulingsp
zulingsp

Спасибо, будем тренироваться:)

eradsen1993
eradsen1993

Калинова, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

alena80
alena80

Калинова, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Вика Домничева
Вика Домничева

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Люба Хадкевич
Люба Хадкевич

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

gutsalyuk_72
gutsalyuk_72

А я рискнула приготовить окрошку с колбасой на пиве для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

Люся Сумарокова
Люся Сумарокова

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

erine
erine

Приготовила рождественского карпа в пиве!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

Софья Журова
Софья Журова

Калинова, рождественского карпа в пиве делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

tatyana71
tatyana71

Калинова спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Фернандо Кира
Фернандо Кира

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

nurit1996
nurit1996

Скажу честно: не возлагала больших надежд на рождественского карпа в пиве (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

Рюмина Зоя
Рюмина Зоя

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

vita
vita

Супер!

shishikhina_90
shishikhina_90

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.