Калинова Юляша 17 отзывов
За основу был взят рецепт говядины в пиве с хлебной подливой. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Вот и приблизились самые главные и самые волшебные праздники года. Сегодня Сочельник, т. е. канун Рождества Христова. В большинстве стран Сочельник приходится на 24 декабря, по григорианскому календарю (новый стиль). Некоторые православные церкви, в том числе и Русская православная церковь, а также греко-католики, продолжают праздновать Рождество по юлианскому календарю (старому стилю), в этих церквях сочельник приходится на 6 января. Специально публикую рецепт заранее. может быть кому-нибудь пригодится)
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала карпа в рукаве в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Рыба
Дорада с лимономРыба
Вареные ракиЧем крупнее рыба, тем крупнее у нее кости и тем легче извлечь их во время еды. Карпа очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры, хорошо промыть и обсушить.
Нарезать порционными кусками.
Сложить куски в чашку, щедро посыпать солью и убрать в холодильник на 2-3 часа. Это необходимо для того, чтобы рыба при варке не развалилась.
Пиво в оригинальном рецепте нужно нефильтрованное... У меня - фильтрованное.
Лук-порей (можно использовать обычный репчатый лук) нарезать тонкими кольцами и выложить в глубокую сковороду с толстым дном. С рыбы при помощи бумажного полотенца удалить лишнюю соль и выложить на лук. Голову тоже отправить в сковороду. Залить пивом, добавить топленое сливочное масло, мускатный орех и перец. Готовить на самом слабом огне 1,5 часа. За это время лук приобретет карамельный цвет и превратится в густой соус...
Комментарии к рецепту
Да рождественского карпа в пиве…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать рождественского карпа в пиве постоянно.
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Спасибо, будем тренироваться:)
Калинова, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Калинова, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
А я рискнула приготовить окрошку с колбасой на пиве для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Приготовила рождественского карпа в пиве!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Калинова, рождественского карпа в пиве делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Калинова спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Скажу честно: не возлагала больших надежд на рождественского карпа в пиве (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Супер!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.